/ Eventi

Eventi | 13 ottobre 2017, 22:07

Taglio del nastro al Palamarrone, il salotto della Fiera nazionale del Marrone di Cuneo

Al via le sfide all'ultimo fornello nella tensostruttura di piazza Europa. Il presidente provinciale Confcommercio Cuneo, Luca Chiapella: "Saranno due giorni intensi, ricchi di appuntamenti legati al cibo e al suo essere volano dell'economia della Granda"

Taglio del nastro al Palamarrone, il salotto della Fiera nazionale del Marrone di Cuneo

"Per il secondo anno consecutivo, il Palamarrone è diventato il salotto della Fiera nazionale del Marrone di Cuneo, il luogo dove i prodotti agroalimentari vengono trasformati in pietanze buone e saporite, le stesse che portano in alto il nome della Granda sulle tavole di tutto il mondo. Ringrazio tutti coloro che hanno collaborato per la realizzazione del Palamaronne e degli eventi che si terranno qui nei prossimi due giorni."

Con queste parole il presidente provinciale di Confcommercio Cuneo, Luca Chiapella, ha dato il via all'inaugurazione della tensostruttura di piazza Europa, voluta da Confcommercio, che fino a domenica ospiterà appuntamenti e dibattiti, tutti legati a sua maestà il Marrone, protagonista della fiera cuneese.

"Il Palamarrone - ha detto il sindaco di Cuneo Federico Borgna - rappresenta concretamente quello che in questi ultimi anni accade nella nostra città e nelle sue vallate, che stanno diventando sempre di più meta di turisti e visitatori, attirati dal paesaggio ma anche da una enogastronomia che rappresenta un grande volano economico."

"La Camera di Commercio ha creduto fin dalla prima edizione della Fiera nazionale del Marrone - ha detto il presidente Ferruccio Dardanello - , intuendone le potenzialità. Proporre un prodotto agroalimentare del nostro territorio, significa sostenere tutta una filiera che dal produttore passa attraverso chi questi prodotti li trasforma in ottime ricette conosciute in tutto il mondo. E il Palamarrone, in questi giorni, darà una prova concreta di cosa significa trasformare un prodotto tradizionale in un grande piatto."

Loris Macario, rappresentante della Federazione italiana cuochi e presidente dell'Associazione cuochi provincia Granda, ha ricordato come: "Nel cuneese la castagna fa parte della nostra tradizione culinaria da sempre. E non solo perché veniva considerata il pane dei poveri ma anche perché utilizzata per molti altri piatti, come per esempio per addolcire la selvaggina che poi si sposa in modo ottimo ai vini piu corposi del nostro territorio."

Armando Erbi, direttore Conitours, ha sottolineato come: "Il Palamarrone è frutto di un lavoro di squadra, il cui obiettivo è quello di sponsorizzare il territorio ed incentivare il turismo. Conitours è sempre presente quando si tratta di fare sistema ed esaltare territorio e il paesaggio e quindi incentivare il turismo."

Marco Manfrinato, direttore di Confcommercio ha ricordato gli appuntamenti che si terranno al Palamarrone, mettendo l'accento su una sfida internazionale: "Domenica 15, a partire dalle 11, con l'appuntamento "Scopri il cuoco che c'e' in te", si terrà una sfida all'ultimo fornello, tutta francese, con una prova della Mistery Box  “HYERES contro VENCE”."

 

c.s.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium