/ Attualità

Che tempo fa

Cerca nel web

Attualità | giovedì 07 dicembre 2017, 14:01

Nasce il marchio di qualità "Macellai tradizionali della provincia di Cuneo"

Sottoscritto l'importante accordo di collaborazione tecnica tra Confcommercio della provincia e Asprocarne Piemonte

Nasce il marchio di qualità "Macellai tradizionali della provincia di Cuneo"

Permettere agli aderenti al marchio di qualità “Macellai tradizionali della provincia di Cuneo” di inserire maggiori informazioni sui cartelli previsti dall’etichettatura delle carni bovine. È quanto previsto dall’accordo di collaborazione tecnica recentemente firmato da Confcommercio-Imprese per l’Italia-della provincia di Cuneo, nella persona del suo presidente Luca Chiapella, con Franco Martini presidente di Asprocarne Piemonte, alla presenza di Chiaffredo Ciancia, presidente del Sindacato Macellai tradizionali Federcarni, aderente a Confcommercio e di Simone Mellano, direttore di Asprocarne Piemonte.

L’accordo prevede che sul cartello dell’etichettatura volontaria possano essere inseriti le informazioni che normalmente non compaiono, quali, per esempio, l’allevamento, il luogo di macellazione e sezionamento, il sesso dell’animale, informazioni volontarie da parte degli aderenti al Marchio “Macellai tradizionali della provincia di Cuneo” sulle carni bovine vendute presso le proprie macellerie; Asprocarne Piemonte provvederà all’attività tecnica prevista dal controllo e gestione.

Con questo atto Confcommercio-Imprese per l’Italia-della provincia di Cuneo intende sempre più valorizzare l’attività svolta dai propri associati macellai, oltre che l’uso stesso del marchio.

Vogliamo permettere al Consumatore – afferma Chiaffredo Ciancia, presidente del Sindacato Macellai tradizionali - di poter disporre di sempre maggiori informazioni riguardanti la carne che acquista presso le Macellerie tradizionali.

Confcommercio, attraverso il suo Sindacato dei Macellai tradizionali – afferma Luca Chiapella, presidente di Confcommercio della Granda – vuole essere sempre più a fianco degli associati di settore e questo accordo va nella direzione di informare con maggiore chiarezza i Consumatori.

Siamo molto soddisfatti di aver raggiunto questo accordo con Confcommercio della provincia di Cuneo ed il Sindacato Macellai tradizionali – afferma il presidente di Asprocarne Piemonte Franco Martini - . L’etichettatura del prodotto è da sempre un cavallo di battaglia per Asprocarne e per gli allevatori piemontesi di bovini da carne. Grazie a questo accordo i consumatori sapranno, in modo chiaro e verificato, da quale allevamento proviene la carne bovina che acquisteranno. Un forte legame con il territorio per rilanciare sempre più la carne bovina sul mercato.

c.s.

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore