E’ molto difficile stimare quante siano tipologie di spezie utilizzate nel Mondo: esse sono comunque tra gli elementi importanti delle cucine tradizionali e si utilizzano da centinaia di anni. Se contano almeno una trentina nella sola cucina italiana.
L’utilizzo delle spezie in cucina non è affatto una cosa da sottovalutare, poiché oltre a donare ai cibi e alle bevande dei sapori e degli odori del tutto particolari ed inimitabili, favoriscono un minor utilizzo di grassi rendendo ciò che mangiamo più appetibile con un ridotto contenuto calorico. Un tempo venivano usate come monete e questo la dice lunga le loro proprietà sono infinite per la salute delle persone.
Tra poco più di un mese, ad inizio 2018 partiranno due corsi sull'utilizzo delle Spezie in Cucina con orari differenti al fine di rispondere a tutte le esigenze dei partecipanti. Questo non è solo un corso ma un vero e proprio percorso sensoriale in quanto queste spezie si potranno vedere, toccare e assaggiare.
Date del Corso 1
Martedì 09 – 16 – 23 – 30 Gennaio 2018
Martedì 06 – 13 Febbraio 2018
orario: 18.00 – 20.00
Date del Corso 2
Giovedì 11 – 18 – 25 Gennaio 2018
Giovedì 01 – 08 – 15 Febbraio 2018
orario: 20.30 – 22.30
Ecco i nomi delle spezie che verranno trattate durante il corso:
Cannella, Zafferano, Coriandolo
Serata Pepe: Nero, Bianco, Verde, Lungo, di Sichuan, Rosa, Garofanato, Cubebe, Voatziperifery, Melegueta
Zenzero, Curcuma, Cardamomo,
Chiodi di garofano, Bacche di ginepro, Noce Moscata, Macis,
Sesamo,Peperoncino, Senape,
Semi di finocchio, Anice stellato, Anice verde, Aneto, Cumino, Carum Carvi
Il percorso è libero a tutti coloro che vogliono conoscere di più il mondo delle spezie, sia a livello di utilizzo personale, sia a scopi lavorativi (cuochi, pasticceri, estetiste, parrucchiere, operatori del benessere)
Il Corso si svolgerà a Cuneo, presso lo Studio Psicologico Psicoterapico di Via Roma 53.
Il costo è di euro 90.00 per tutte e 6 le lezioni da 2 ore cadauna.
Per informazioni contattare la sig.ra Cinzia Cesano
telefono 334 35 89 107 – corpocosciente@gmail.com