/ Agricoltura

Agricoltura | 17 dicembre 2017, 16:53

A Natale regala un corso di Spezie

Una idea originale da regalare a Natale: un viaggio tra storia, cultura e tradizioni; un viaggio ricco di profumi, sapori e benessere

A Natale regala un corso di Spezie

E’ molto difficile stimare quante siano tipologie di spezie utilizzate nel Mondo: esse sono comunque tra gli elementi importanti delle cucine tradizionali e si utilizzano da centinaia di anni. Se contano almeno una trentina nella sola cucina italiana.

L’utilizzo delle spezie in cucina  non è affatto una cosa da sottovalutare, poiché oltre a donare ai cibi e alle bevande dei sapori e degli odori del tutto particolari ed inimitabili, favoriscono un minor utilizzo di grassi rendendo ciò che mangiamo più appetibile con un ridotto contenuto calorico. Un tempo venivano usate come monete e questo la dice lunga le loro proprietà sono infinite per la salute delle persone.

 

Tra poco più di un mese, ad inizio 2018 partiranno due corsi sull'utilizzo delle Spezie in Cucina con orari differenti al fine di rispondere a tutte le esigenze dei partecipanti. Questo non è solo un corso ma un vero e proprio percorso sensoriale in quanto queste spezie si potranno vedere, toccare e assaggiare.

 

 

Date del Corso 1

Martedì  09 – 16 – 23 – 30  Gennaio 2018

Martedì 06 – 13 Febbraio 2018

orario: 18.00 – 20.00

 

Date del Corso 2

Giovedì 11 – 18 – 25  Gennaio 2018

Giovedì 01 – 08 – 15 Febbraio 2018

orario: 20.30 – 22.30

 

Ecco i nomi delle spezie che verranno trattate durante il corso:

Cannella, Zafferano,  Coriandolo

Serata Pepe: Nero, Bianco, Verde, Lungo, di Sichuan, Rosa, Garofanato, Cubebe, Voatziperifery, Melegueta

Zenzero, Curcuma, Cardamomo,

Chiodi di garofano,  Bacche di ginepro, Noce Moscata, Macis, 

Sesamo,Peperoncino, Senape,

Semi di finocchio, Anice stellato,  Anice verde,  Aneto, Cumino, Carum Carvi

 

Il percorso è libero a tutti coloro che vogliono conoscere di più il mondo delle spezie, sia a livello di utilizzo personale, sia a scopi lavorativi (cuochi, pasticceri, estetiste, parrucchiere, operatori del benessere)

 

Il Corso si svolgerà a Cuneo, presso lo Studio Psicologico Psicoterapico di Via Roma 53.

 

Il costo è di euro 90.00 per tutte e 6 le lezioni da 2 ore cadauna.

 

Per informazioni contattare la sig.ra Cinzia Cesano

 telefono 334 35 89 107 – corpocosciente@gmail.com

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Informazione Pubblicitaria

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium