Laboratorio di produzione del gelato: dal concept progettuale sulla base dei risultati attesi fino alle tecniche base di stoccaggio, preparazione e conservazione dei prodotti.
Le dotazioni minime ed accessorie, il potenziale produttivo, una ipotesi di suddivisione, razionale degli spazi. I sistemi di impostazione di una griglia di calcolo, costruzione della ricetta e verifica del risultato.
Programma
1. Merceologia del gelato artigianale
2. Le principali materie per la produzione dei gelati alla crema e alla frutta
3. Introduzione alla bilanciatura del gelato artigianale
4. Differenze tra sorbetto e gelato alla frutta
5. Introduzione al calcolo della bilanciatura di un sorbetto
6. Differenze con il gelato alla crema, utilizzo o meno di derivati del latte nei sorbetti
7. Le normative igienico-sanitarie, HACCP in gelateria
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DURATA: 24 ore
SEDE: AscomForma | Via Avogadro 32 - Cuneo
PER CHI: Lavoratori dipendenti - Titolari di partita IVA - Agenti e rappresentati - Soci di società, Coadiuvanti
COSTO: € 264,00 per i possessori del voucher
Telefono: 0171.604183 – 0171.604133
Whatsapp: 346-2503055 e-mail: info@ascomforma.it web: www.ascomforma.it