Eventi - 15 ottobre 2018, 11:45

Al via il secondo corso sulle Spezie

Dopo il successo e l’interesse riscontrato dai partecipanti dello scorso anno, a fine ottobre partirà un nuovo, utile e interessante corse (Corpo Cosciente).

Al via il secondo corso sulle Spezie

Sono aperte le iscrizioni al secondo corso sulle Spezie: un argomento che lo scorso autunno ha suscitato molto interesse e curiosità tra i partecipanti.

E’ molto difficile stimare quante siano tipologie di spezie utilizzate nel Mondo: esse sono comunque tra gli elementi importanti delle cucine tradizionali e si utilizzano da centinaia di anni. Ci racconta la docente Cinzia Cesano che “l’utilizzo delle spezie in cucina non è affatto una cosa da sottovalutare, poiché oltre a donare ai cibi e alle bevande dei sapori e degli odori del tutto particolari ed inimitabili, favoriscono un minor utilizzo di grassi rendendo ciò che mangiamo più appetibile con un ridotto contenuto calorico. Un tempo venivano usate come monete e questo la dice lunga le loro proprietà sono infinite per la salute delle persone”.

Tra meno di 2 settimane partirà un nuovo corso (con 2 orari differenti nello stesso giorno) sull'utilizzo delle spezie in Cucina con orari differenti al fine di rispondere a tutte le esigenze dei partecipanti. Questo non è solo un corso ma un vero e proprio percorso sensoriale in quanto queste spezie si potranno vedere, toccare e assaggiare.


Date del Corso

  • Lunedì 29 ottobre 2018

  • Lunedì 5, 12, 19 e 26 novembre 2018

  • Lunedì 3 dicembre 2018

Due orari disponibili tra cui scegliere:

  • orario: 18.00 – 20.00

  • orario: 21.00 – 23.00


Ecco i nomi delle spezie che verranno trattate durante il corso:

Cannella, Zafferano, Coriandolo

Serata Pepe: Nero, Bianco, Verde, Lungo, di Sichuan, Rosa, Garofanato, Cubebe, Voatziperifery, Melegueta

Zenzero, Curcuma, Cardamomo,

Chiodi di garofano, Bacche di ginepro, Noce Moscata, Macis,

Sesamo, Peperoncino, Senape,

Semi di finocchio, Anice stellato, Anice verde, Aneto, Cumino, Carum Carvi


Il percorso è libero a tutti coloro che vogliono conoscere di più il mondo delle spezie, sia a livello di utilizzo personale, sia a scopi lavorativi (cuochi, pasticceri, estetiste, parrucchiere, operatori del benessere)


Il Corso si svolgerà a Cuneo, presso lo Studio Psicologico Psicoterapico di Via Roma 53.

Il costo è di euro 90.00 per tutte e 6 le lezioni da 2 ore cadauna.


Per informazioni contattare la sig.ra Cinzia Cesano

telefono 334 3589107 – corpocosciente@gmail.com

 

Informazione pubblicitaria

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU