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Agricoltura | 19 ottobre 2018, 10:10

Gli agrichef Coldiretti pronti al via della Fiera del Marrone

Tre gli appuntamenti dedicati: domani (19 ottobre) alle 18, sabato (20 ottobre) alle 11 e domenica (21 ottobre) alle 17

Gli agrichef Coldiretti pronti al via della Fiera del Marrone

Il conto alla rovescia è iniziato: da domani e per tutto il weekend la Fiera nazionale del Marrone profumerà d’autunno la città di Cuneo. Tutto è pronto per i “laboratori del gusto” che, nello stand istituzionale Coldiretti in piazza Galimberti, vedranno all’opera gli Agrichef degli Agriturismi Campagna Amica.

Tre gli appuntamenti - domani alle ore 18, sabato alle ore 11 e domenica alle ore 17 - veri cooking show in cui conoscere da vicino l’utilizzo di prodotti locali e l’abilità degli “chef contadini” nell’esaltarne i sapori autentici e genuini. Montebianco con meringhe, tagliolini alle castagne con sugo di porri e salsiccia, cujette della Valle Po al Blu di capra con castagne. Questi i piatti che saranno preparati al momento, con possibilità di assaggio finale.

Ad ogni preparazione sarà abbinato un vino DOC o DOCG, presentato dal produttore Campagna Amica. L’ingrediente base di ogni piatto sarà la Castagna Cuneo IGP, che ogni Agrichef utilizzerà in una differente varietà, a dimostrazione della ricchezza della nostra terra e dei suoi frutti dai molteplici usi.

La biodiversità è un vanto delle nostre campagne, che ci impegniamo a preservare, tutelare e far conoscere ai consumatori - spiega Coldiretti Cuneo - . Per questo nei nostri spettacoli di cucina alla Fiera del Marrone, gli Agrichef e i produttori Campagna Amica racconteranno ai visitatori un territorio ricco di biodiversità, tutto da gustare”.

Contiamo prodotti agricoli e razze animali poco conosciuti, ma di grandissimo valore - proseguono da Coldiretti Cuneo - che, grazie all’impegno dei nostri agricoltori e allevatori, sono sfuggiti all’estinzione o sono indissolubilmente legati alle nostre terre. È un patrimonio che non possiamo permetterci di perdere e che intendiamo valorizzare in un mercato sempre più globalizzato e standardizzato come ‘sigilli’ portatori di biodiversità contadina”.

comunicato stampa

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