/ Agricoltura

Agricoltura | 21 ottobre 2018, 10:09

In cucina con Annalena De Bortoli: come fare gli Spiedini di Nergi e Uova di Quaglia

Secondo il Progetto SmartFood dello IEO – Istituto Europeo di Oncologia questa è una ricetta perfetta dopo l’attività fisica perché proteica e rigenerante. Con Nergi e l’uva nera si integra la vitamina C e, con l’aiuto dei grassi buoni delle mandorle, si assorbono al meglio le vitamine E e K.

In cucina con Annalena De Bortoli: come fare gli Spiedini di Nergi e Uova di Quaglia

Secondo il Progetto SmartFood dello IEO – Istituto Europeo di Oncologia questa è una ricetta perfetta dopo l’attività fisica perché proteica e rigenerante. Con Nergi e l’uva nera si integra la vitamina C e, con l’aiuto dei grassi buoni delle mandorle, si assorbono al meglio le vitamine E e K.

SPIEDINI DI NERGIE UOVA DI QUAGLIA

Snack post-workout

 

Una ricetta di Annalena De Bortoli del blog Acquaviva Scorre

acquavivascorre.blogspot.it

 

 

CLICCA QUI PER GUARDARE LA VIDEORICETTA

DEGLI SPIEDINI DI NERGI E UOVA DI QUAGLIA

 

SPIEDINI DI NERGI E UOVA DI QUAGLIA

 

Ingredienti (per 4 spiedini)

8 Nergi

8 uova di quaglia

50 g di ricotta

8 mandorle sgusciate

4 chicchi di uva da tavola nera

12 foglioline di basilico (fresco)

Pepe nero al mulinello q.b.

Sale q.b.

Bastoncini in legno per spiedini q.b.

 

Preparazione

 

·         Portate un pentolino di acqua a bollore, salate leggermente, e tuffatevi le uova di quaglia.

·         Cuocete le uova per 4 minuti.

·         Scolate le uova, mettetele a raffreddare sotto l’acqua fredda e sgusciatele.

·         Frullate grossolanamente la mandorle con il frullatore.

·         Lavorate la ricotta aggiungendo sale e pepe.

·         Formate delle palline e passatele nel trito di mandorle.

·         Componete gli spiedini con: 1 fogliolina di basilico, 1 ovetto di quaglia, 1 acino d’uva, 1 Nergi, 1 fogliolina di basilico, 1 pallina di ricotta, 1 Nergi e chiudete con 1 fogliolina di basilico.

·         Tenete gli spiedini in frigo fino al momento di servire, coperti con pellicola.

 

 

Il commento nutrizionale del progetto SmartFood, un programma di ricerca in Scienza della nutrizione e della comunicazione promosso dalla Fondazione IEO-Istituto Europeo di Oncologia.

Terminato l’allenamento, è importante favorire il recupero, rifornendo i muscoli dei nutrienti utili alla ricostruzione, e l’organismo di acqua e sali minerali. Sia di acqua che di sali minerali sono naturalmente ricchi la frutta e la verdura, veri e propri integratori naturali! A questo snack post workout, si possono abbinare un bel bicchiere di acqua fresca e delle crudités di verdure da sgranocchiare.

 

 

 

 

 

 

SCOPRI DI PIU' SU NERGI

http://nergi.info/it/

 

FACEBOOK: www.facebook.com/nergi.baby.frutto/

INSTAGRAM: www.instagram.com/_nergi_/

YOUTUBE: www.youtube.com/nergibabykiwi/

 

 

 

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Leggi le notizie della Val Bormida

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium