/ Curiosità

Curiosità | 19 marzo 2019, 13:52

La festa del papà è più dolce con le zeppole di San Giuseppe

Una ricetta facile e veloce da preparare per una ricorrenza davvero speciale

La festa del papà è più dolce con le zeppole di San Giuseppe

Se desiderate festeggiare il vostro papà, nel più dolce dei modi, dovete assolutamente preparargli le tipiche zeppole di San Giuseppe. Dolcetti ideali per un 19 marzo davvero speciale. Fate bollire in un tegame 250 ml di acqua e 70 g di burro. Quindi, togliete dal fuoco ed aggiungete 150 g di farina.

Amalgamate gli ingredienti e rimettete sul fuoco bassissimo, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Spegnete, lasciate intiepidire e poi aggiungete 3 uova, 40 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina e lavorate il tutto. Fate riposare la pastella, coperta da un panno, per 40 minuti. A questo punto, formate dei piccoli bignè e friggeteli poco per volta in una padella con dell’olio bollente. Fate dorare delicatamente le zeppole, rigirandole più volte nell’olio e scolatele su carta assorbente.

Appena fredde si possono spolverare con zucchero a velo e decorare con un ciuffetto di crema ed un mirtillo al centro. Vi lascio con l’acquolina in bocca e auguriamo a tutti i papà tanti tanti auguri.

 

Silvia Gullino

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium