/ Agricoltura

Agricoltura | 17 aprile 2019, 18:41

Mercoledì veg: Asparagi gratinati con sale Kala Namak

Aprile tempo di asparagi! Protagonisti indiscussi delle tavole primaverili, sono ottimi da gustare al naturale o rielaborati in ricette veloci e sfiziose.

Mercoledì veg: Asparagi gratinati con sale Kala Namak

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratteda ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è Asparagi gratinati con sale Kala Namak.

Aprile tempo di asparagi! Protagonisti indiscussi delle tavole primaverili, sono ottimi da gustare al naturale o rielaborati in ricette veloci e sfiziose. Oggi li proponiamo in versione contorno con una ricetta semplicissima ma di sicuro effetto, ideale da servire anche in occasione di pranzi “opulenti” perché leggera e stra-golosa. Buona Pasqua!

Ingredienti

• un mazzo di asparagi

• 2 cucchiai di Parmigiano vegano

• 4 cucchiai di pangrattato

• sale Kala Namak (q.b)

• 2 cucchiai d’olio evo

Preparazione

Lavate e tagliate la parte inferiore degli asparagi. Lessate gli asparagi o fateli cuocere al vapore con acqua salata mantenendoli abbastanza duri, dal momento che la cottura proseguirà in forno.

Ungete una pirofila con un cucchiaio d’olio e con l’altro ungete gli asparagi. In una ciotola mischiate il pangrattato, il formaggio vegano e il sale kala namak.

Panate e ponete gli asparagi nella pirofila, cospargendoli ancora con la panatura rimasta.

Infornate a 180° per circa 20 minuti e - se preferite ottenere una bella “crosticina” - impostate il forno in modalità “Grill” per circa 5 minuti, posizionando la pirofila nella parte più alta.

Togliete gli asparagi dal forno e serviteli caldi, magari accompagnandoli a una fetta di pane tostato.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium