Ha registrato il tutto esaurito la serata che ha unito insieme la cucina all’matriciana con le bollicine francesi che si è svolta presso il ristorante “Barcollo- Girasole” e che prevedeva una degustazione della cucina di Amatrice preparata dalla bravissima chef Veronica abbinata allo champagne della cantina “Remy Leroy”. La serata è iniziata con una assaggio dei prodotti del Frantoio Devia di Lucinasco, che recentemente ha ottenuto un prestigio riconoscimento internazionale, con olio, olive denocciolate a mano, paté e “ciappe” della valle Arroscia abbinato a cocktail a base di anisetta dell’azienda “Rosati” di Ascoli Piceno. I titolari delle aziende hanno spiegato ai partecipanti le caratteristiche dei prodotti di grande qualità e svelandone i segreti della produzione.
Dopo l’aperitivo è partita la musica con il duo chitarra e armonica a bocca, Dodo e Flavio, che ha eseguito brani blues ed è arrivata in tavola la regina della serata, la pasta all’amatriciana nelle due versioni con e senza pomodoro, con interventi del giornalista Claudio Porchia, che ha proposto interessanti riflessioni sulle bollicine, tratte dall’ultimo libro di Barbara Ronchi della Rocca. Commenta Enrico Neroni titolare del locale e promotore dell’evento: “Il grande successo di questa prima iniziativa, ci ha convinto della possibilità di riproporla in altre località e contesti. L’idea è quella di realizzare eventi, abbinando prodotti sempre di grande eccellenza anche di diverse realtà enogastronomiche e culturali accompagnate da uno storytelling che permette di conoscere la storia e apprendere nuove conoscenze.
Un ringraziamento particolare a tutto lo staff che con impegno e professionalità ha permesso il successo di una serata all’insegna della buona cucina con ottimi vini, della cultura e con tanta allegria”
Eventi | 15 settembre 2019, 07:00
Limone Piemonte: grande successo per la serata Amatriciana & Champagne
La manifestazione diventerà un format che sarà riproposto in altre località anche di altre regioni
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