I “Piccoli Chef” di Ragazzi di Bagnasco, si sono ritrovati sabato 22 novembre in occasione di “Bee” nella biblioteca di Villanova Mondovì dove hanno allestito un vero laboratorio di cucina in compagnia di Paola Gula, che con professionalità e simpatia ha guidato Francesco, Lorenzo Marco e Gabriele nello Showcooking, i quali hanno descritto e dimostrato chiaramente la ricetta della “Panissa”.
Mentre Marco spiegava le fasi della preparazione, Francesco stemperava la farina di ceci di Nucetto nell’acqua salata, Gabriele snocciolava le olive taggiasche da utilizzare per il condimento e Lorenzo mondava il cipollotto e spremeva il limone, per ultimare il piatto, insomma un team di piccoli cuochi super organizzati.
Intanto i camerieri, dopo aver apparecchiato i tavoli con le belle tovagliette disegnate per l’occasione dai bambini con l’aiuto di Ilaria, hanno disposto il servizio suddividendosi i tavoli per portare la “Panissa” agli attenti partecipanti dello show.
Anna, Aurora, Davide, Irene e Giacomo hanno condotto magistralmente il servizio ai tavoli ricevendo molti complimenti.
Nella seconda parte della serata i due più piccoli hanno affiancato lo chef Christian Milone nella preparazione del suo piatto, realizzando delle perfette “meatballs” (polpette) indispensabili alla guarnizione del risotto, imparando i segreti del giovane e famoso cuoco.
Fabio Roberi presidente di Ragazzi di Bagnasco “ringrazio la Condotta Slow Food Monregalese Cebano Alta Val Tanaro e Pesio, che da tempo offre spazi importanti ai nostri “Piccoli Chef” in molte manifestazioni, l’Amministrazione e i Dipendenti del Comune di Villanova Mondovì per la gentilezza e la fiducia accordataci, invitandoci ai loro eventi e… come sempre un affettuoso grazie alla nostra madrina Paola Gula”.