/ Fossanese

Fossanese | 07 settembre 2015, 08:29

Reso noto il programma della tre giorni del presidio Slow Food di Fossano

Da venerdì 11 a domenica 13 settembre

Reso noto il programma della tre giorni del presidio Slow Food di Fossano

Mentre fervono i preparativi per la tre giorni del presidio Slow Food di Fossano, è stato reso noto il programma definitivo.

La kermesse, che unirà momenti di riflessione sui temi dell'alimentazione ad appuntamenti di degustazione, aprirà i battenti venerdì 11 alle 17, quando nella Sala Barbero del Castello degli Acaja si terrà il convegno dedicato all'alimentazione nelle mense scolastiche nel corso del quale si metteranno a confronto esperienze virtuose con la quotidianità delle realtà locali.

Sabato mattina alle 10 si terrà un incontro sul tema della rete locale dell'alimentazione affrontando temi quali gli orti in condotta, la ristorazione delle feste di piazza e la raccolta del cibo avanzato.

Accanto a questi momenti di riflessione ci saranno eventi degni dei palati più sottili. Sabato e domenica in piazza Castello ci sarà il mercato dei produttori, con l'esposizione dei prodotti tipici, degustazioni ed approfondimenti che sarà inaugurato sabato alle ore 9.00 alla presenza dell'Assessore Regionale all'agricoltura Giorgio Ferrero. 

In piazza Castello ci sarà inoltre il punto ristoro di slow food affiancato dagli stand di Street Eataly di Bistrot Optima Carne, Birra Baladin, Birra Trunasse e Caffè Antico Casolare.

Parallelamente ci sarà una mostra di vignette umoristiche legate all'alimentazione e la proiezione del documentario "Gente di Frazione - Dalle radici al futuro" frutto di un minuzioso lavoro di approfondimento delle attività rurali delle campagne fossanesi e di confronto con gli agricoltori, professionisti della nutrizione.

Ci saranno anche momenti musicali a cura della Fondazione Fossano Musica.

È anche stato reso noto il fitto programma delle degustazioni che si terranno nel seminterrato del Castello. Per gli amanti del gourmet, dell'ottimo vino e della birra artigianale d'eccellenza gli appuntamenti imperdibili saranno tra sabato e domenica:

  • "Bolle di Langa e Castelmagno d'alpeggio" sabato 12 settembre alle ore 10.30 (20 euro);
  • "Degustazione Birrificio Trunasse" sabato 12 alle ore 15 (10 euro);
  • "Degustazione Birrificio Baladin" sabato 12 alle ore 18 (8 euro);
  • "Giacomo Vico incontra i formaggi" domenica 13 alle 11 (15 euro);
  • "Degustazione alla cieca di Barolo, Barbaresco e Roero Riserva" domenica alle 16 (25 euro).

Per tutte le degustazioni è richiesta la prenotazione al numero 335/5477637.

Per chi lo desidera sarà anche possibile visitare gratuitamente il castello accompagnati dagli operatori dell'Ufficio Turistico del Fossanese (0172/60160).

Agata Pagani

Ti potrebbero interessare anche:

Загрузка...
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium