La torta pesche e amaretti è un dessert gustoso e dal profumo irresistibile. Appetitosa e facile da realizzare, questa torta è adatta ad ogni occasione: dalle cene speciali alla merenda dei bambini.
Ingredienti:
· pasta frolla
· 90 g uova
· 35 g tuorli
· 70 g zucchero
· 50 g farina
· 50 g farina di mandorle
· 50 g amaretti
· 15 g fecola
· 30 g burro
· 2 pesche sciroppate
· confettura di albicocche
· zucchero a velo
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base e mettetela a riposare in frigo per minimo un’ora, avvolta in una pellicola per alimenti. Nella ciotola della planetaria montate i tuorli, le uova intere e lo zucchero usando la frusta. Lavorate fino ad ottenere un composto che risulti chiaro e spumoso.
Setacciate la farina e la fecola e unitele alle uova. Aggiungete poi la farina di mandorle e da ultimo il burro fuso tiepido, continuando a lavorare il composto che dovrà risultare liscio e omogeneo.
Prendete tre quarti della pasta frolla e stendete a uno spessore di circa 5 mm. Disponete la pasta in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 18 cm. Formate un guscio di pasta alto 4 cm e bucherellatelo con una forchetta.
Spalmate la confettura di albicocche sul fondo di pasta frolla. Tagliate le pesche sciroppate a fette e disponetele a raggiera sul fondo di pasta frolla. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sopra le pesche.
Riempite la torta con il composto montato. Aggiungete un ulteriore strato di amaretti sbriciolati. Prendete la pasta frolla rimanente e stendetela. Ritagliate quindi delle strisce di pasta per decorare la torta.
Preriscaldate il forno a 180°. Cuocete in forno ventilato per 35 minuti, o fino a che la superficie della torta si sarà gonfiata e avrà un bel colore dorato. Lasciate raffreddare il dolce. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo e decorate con un amaretto intero e una fetta di pesca.
Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi, quando il gusto incontra la tradizione
Il segreto per una torta pesche e amaretti eccellente? Utilizzare gli Amaretti d’Italia di Matilde Vicenzi: biscotti friabili e dalla forma rotonda, realizzati secondo la ricetta tradizionale.
Disponibili sia nel formato standard che in versione mignon, gli Amaretti d’Italia conservano il sapore caratteristico dell’amaretto classico. Biscotto diffuso sin dal Medioevo e tutt’oggi molto amati sia in Italia che in Europa. Un successo ottenuto grazie al particolare gusto della pasta di mandorle, che nella ricetta degli amaretti di Matilde Vicenzi è arricchito dalle Mandorle di Sicilia.
L’Amaretto d’Italia può essere gustato accompagnato da una buona tazza di tè o utilizzato per la preparazione di torte e dolci al cucchiaio.