Nel 1998, con la rinascita della Fiera del Marrone, che negli anni antecedenti alla guerra era prettamente un mercato castanicolo, emerse l’esigenza di creare un “dolce souvenir” alle castagne e furono così coinvolti i Pasticceri della Granda.
Nacquero così tre dolci d’eccellenza, caratterizzati, come ingrediente “principe”, proprio dal marrone: la Torta Cuneo, il Panettone e il Cuneese.
Quest’anno, in occasione della 20^ edizione della Fiera, ormai diventata nazionale e cresciuta nel tempo confermandosi un imperdibile appuntamento nell’autunno cuneese, il Comune di Cuneo in collaborazione con l’Associazione Amici del Cioccolato, CuneoAlps - Conitours, Atl del Cuneese e Confartigianato Cuneo, organizza una speciale degustazione per celebrare questi splendidi 20 anni di successi.
La Torta Cuneo ai Marroni sarà presentata dal suo “papà”, il pasticcere Matteo Terreno.
Il Panettone sarà proposto da due pasticceri della nostra provincia, classificatisi ai primi posti a Milano nel concorso “Miglior Panettone d’Italia”, Beppe Sacchero e Mattiauda Elio.
I Cuneesi ai Marroni, squisitezze al cioccolato, verranno presentati dagli Amici del Cioccolato, che proporranno anche un gustoso e genuino Budino alle Castagne “della nonna”.
Le prelibatezze saranno ovviamente accompagnate da ottimi vini.
Sarà insomma un tuffo nella dolcissima storia della Fiera Nazionale del Marrone. Da non perdere!
Costo: 15,00 € a persona
Info e prenotazioni: Conitours – Tel. +39.0171.696206 – info@cuneoalps.it – www.cuneoalps.it