In occasione della manifestazione "Un borgo di Cioccolato" che si è tenuta sabato 16 e domenica 17 marzo, l’Istituto Alberghiero di Dronero ha partecipato al Concorso Nazionale Il dolce mondo di Sergio" organizzato dall'associazione "Gli Amici del cioccolato".
Gli alunni Lorenzo Marchisio ed Emanuele Fragale preparati dal prof Mauro Putto si sono classificati al primo posto, presentando una struttura in cioccolato legata al mondo dell'artigianato dal titolo "Orologi ed orologiai" ed un dolce tipico del territorio proposto in modo innovativo dal titolo "Lady Queen" a base di nocciola, cioccolato e mandarino tardivo di Ciaculli .
Hanno partecipato all’evento oltre al Donadio di Dronero, l'IIS Giolitti Bellisario con due opere, il centro di fornazione CNOS di Savigliano con un opera ed il centro di formazione CNOS di Saluzzo con un'opera.
Grande soddisfazione per tutto l’Istituto Donadio per l'impegno dimostrato dagli alunni, frutto di numerose ore di allenamento e di didattica mirata.
“L’Istituto partecipa da anni al concorso ritenendolo un’ottima possibilità di confronto con le realtà e le scuole del territorio” – dichiara Enrica Vincenti, dirigente dell’Alberghiero di Dronero.
Intanto il gruppo di lavoro, formato dai due alunni Marchisio e Fragale e dall'insegnante Putto, si sta già preparando mentalmente per il prossimo impegno: la partecipazione ai campionati nazionali di pasticceria riservato alle scuole, in previsione per il prossimo autunno a Napoli.