Confartigianato notizie - 01 novembre 2019, 09:16

Il tartufo sposa il cioccolato di qualità: in Piazza Duomo ad Alba torna il padiglione dedicato al “cibo degli dei”

Appuntamento sabato 9 e domenica 10 novembre

Il tartufo sposa il cioccolato di qualità: in Piazza Duomo ad Alba torna il padiglione dedicato al “cibo degli dei”

Nell’ambito della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, oltre al padiglione dei “Creatori di Eccellenza” in Piazza Falcone, Confartigianato Imprese Cuneo porterà in Fiera il cioccolato di qualità attraverso alcuni maestri cioccolatieri e una rappresentanza di studenti di APRO Formazione Accademia alberghiera di Alba e della Scuola di Arte Bianca di Neive.

Nel fine settimana del 9 e 10 novembre, in una apposita struttura allestita in Piazza Duomo ad Alba, gli abili artigiani allieteranno i visitatori con dimostrazioni dal vivo e stuzzicanti degustazioni dei numerosi prodotti di alta qualità.

"Obiettivo della nostra presenza nella rassegna più prestigiosa della provincia – commenta Luca Crosetto, presidente provinciale di Confartigianato Cuneo – è quello di far conoscere le qualità, le caratteristiche organolettiche e l’arte della lavorazione del cioccolato, ma soprattutto trasmettere i valori di passione e dedizione per il lavoro che caratterizza i nostri artigiani".

"Ringraziamo per la collaborazione – aggiunge Domenico Visca, presidente della Zona di Alba di Confartigianato – docenti e alunni dell’APRO e della Scuola di Neive per la loro presenza. È molto positivo vedere questi ragazzi mettersi in gioco per imparare, con professionalità e serietà, un lavoro che può assicurare molte soddisfazioni professionali e personali".

L’iniziativa, organizzata con la collaborazione del Consorzio Grappe Piemonte e del Consorzio Alta Langa Docg e il supporto tecnico di Selmi Group – macchine per la lavorazione del cioccolato, vedrà la partecipazione, nelle vesti di coordinatore delle varie attività, del Maestro pasticcere Giuseppe Gagliardi.

Ospite il “Laboratorio dei Cuneesi al Rum” di Pino Oliva – Dulcioliva di Borgo San Dalmazzo.

Imprese presenti con i loro prodotti di eccellenza

  • Antica Dulcinea – Castelletto Stura

  • Barbero Cioccolato – Cherasco

  • C.F.G. Fratelli Marolo – Castellinaldo

  • Cioccolateria Fagiolo Peirano – Busca

  • Dolci e Cioccolato Mainero – Villafalletto

  • Eat Dream – Niella Belbo

  • Errepi – Vezza d’Alba

  • Pasticceria Bertolino – Fossano

  • Pasticceria Cuneo – Cuneo

comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU