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Choconews | 21 giugno 2021, 13:11

Sorrisi di cioccolato

Il cioccolato è un antidepressivo naturale perché è in grado di attivare neurotrasmettitori importanti che rilasciano sensazioni di benessere, serenità ed energia

Sorrisi di cioccolato

 


La dolcezza del cuore

viene da dolci bevande

nere come la notte,

bianche come il paradiso.

Su queste cioccolate si imbastiscono versi o parlate leggere.

È questa l’amicizia che nasce a tavolino

quando tu mi sorridi come la cioccolata”.

Alda Merini


Un sorriso può cambiare una giornata nera, se poi è al cioccolato riesce a ritagliare per te uno scampolo di felicità. Il cioccolato, infatti, è un antidepressivo naturale perché è in grado di attivare neurotrasmettitori importanti che rilasciano sensazioni di benessere, serenità ed energia. Tra gli altri: la caffeina e la teobromina, che hanno effetti stimolanti, la serotonina (“ormone del buonumore"), la difenildantonina (che contrasta la depressione), la feniletilamina (prodotta dal cervello anche quando ci si innamora) e l'anandamide (che riduce il ricordo di situazioni dolorose).

Su con la vita, allora. E prepariamo per noi e per i nostri ospiti grandi e piccini “Sorrisi di cioccolato”.

Ingredienti

300 g di farina

2 cucchiai di zucchero

150 ml di latte

30 g di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Cioccolato fondente q.b. (o qualsiasi altra crema al cioccolato!)

Zucchero a velo

Preparazione

Setaccia farina, lievito, zucchero e sale.

Aggiungi il latte e il burro impastando con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto morbido e soffice.

Stendi con il mattarello una sfoglia sottile, poi con uno stampino rotondo ritaglia tanti dischetti della grandezza che desideri.

Premi leggermente al centro di ogni dischetto con un dito e disponi nell’incavo un pochino di crema.

Richiudi il dischetto su se stesso lasciandolo un po’ aperto in modo da far sorridere i biscotti.

Disponi i “sorrisi” su carta da forno, bendi stanziati, e cuoci a 180° per 10 minuti circa fino a che non saranno dorati. Lasciali raffreddare e infine spolverizza con zucchero a velo.


Cristiana Lo Nigro

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