Nei giorni scorsi si è tenuto il tradizionale appuntamento con “Lavandaso, la festa della lavanda della Valdaso”, un evento giunto alla sua X° edizione e che si svolge presso il comune di Monte Vidon Combatte in provincia di Fermo.
La manifestazione ideata da Roberto Ferretti è stata organizzata dal Comune di Monte Vidon Combatte con la locale Pro Loco ed altre associazioni del territorio impegnate sui temi ambientali e del turismo responsabile.
Nel corso delle due giornate, di fronte ad un numeroso pubblico si sono svolti convegni, presentazione di libri, momenti di festa e show cooking.
La chef Clelia Vivalda del ristorante Arte e Querce di Monchiero, dopo il grande successo dello scorso anno con le tagliatelle di ortica condite con il burro alla Lavanda, è stata invitata per il secondo anno a partecipare alla festa.
In questa occasione ha preparato dei deliziosi biscotti con i fiori di campo raccolti nelle campagne del bellissimo borgo della Valdaso. Petali di Malva, Lavanda, Cicoria e Camomilla hanno colorato e reso gradevoli i biscotti preparati a mano con farina, uova, zucchero e burro. Il tutto accompagnato con uno straordinario finto miele preparato con i fiori di Tarassaco.
Nel corso dell’incontro la cuoca di Monchiero ha parlato anche dell’utilizzo dei fiori eduli in cucina insieme al giornalista Claudio Porchia, coinvolgendo il pubblico in una vera e propria lezione, che si è conclusa con una degustazione che è stata molto apprezzata dal numeroso pubblico presente.