Sono aperte le iscrizioni per la camminata enogastronomica “Sapori di Montagna” organizzata dalla Pro Loco di Brossasco per domenica 2 luglio.
Le partenze sono previste scaglionate dalle 9,30 alle 12,30, a gruppi distaccati di 30 minuti
La decima edizione, rispetto alle precedenti, non si svolgerà più nel vallone di Gilba, ma partirà dalla chiesa parrocchiale di Sant’Andrea, nel centro del paese, che sarà anche la tappa conclusiva.
Il percorso salirà nelle borgate a monte, chiamante “d'la dritt” di Brossasco, tutte collegate tra di loro da sentieri centenari.
La passeggiata enogastronomica tra la natura si effettuerà su un percorso di 8,5 chilometri su un dislivello di 340 metri.
Saranno 8 le tappe mangerecce.
Dopo la partenza si raggiunge Borgata Castello per l’aperitivo con stuzzichini, a Borgata Faggeri sarà servito l’antipasto con la Bresaola di Brossasco.
Al Santuario di Santa Lucia il secondo antipasto con l’insalata mista, mentre il primo si potrà gustare a Borgata Bruna con le tradizionali raviole della valle Varaita.
A Borgata Dovetta il sorbetto, per poi passare al secondo con costine e salsiccia cucinate direttamente a Borgata Sasia.
Immancabili i formaggi, che consistono in una porzione di tomini con la marmellata di cipolle e una di nostrale con il miele, che saranno serviti a Borgata Demaria.
La camminata dedicata ai sapori di montagna si concluderà da dove si era partiti, in centro Brossasco dalla chiesa parrocchiale di Sant’Andrea con il dolce della tradizione piemontese: il “bunet” cotto nel forno a legna.
In tutti i punti ristoro sarà servita l’acqua delle fontane e il vino Dolcetto.
Costo: 27 euro adulti e 15 euro (per i nati tra il 01/01/2011 e il 31/12/2017)
Gratuito per i nati dal 01/01/2018 in poi.
Prenotazione obbligatoria entro il 25 giugno.
Per motivi organizzativi la camminata è a numero chiuso fino a 600 partecipanti.
Per info, prenotazioni e modalità di pagamento telefonare o tramite messaggio WhatsApp a Danilo 327.3569175