/ Politica

Politica | 28 febbraio 2024, 10:16

Agroalimentare, Fondo Giovani Diplomati, Bergesio (Lega): “Dal Governo 20 milioni per finanziare l’assunzione di giovani, segnale importante a tutela del made in Italy”

“Si aggiungono ai 56 milioni alle imprese della ristorazione, pasticceria e gelateria e finalizzati all’acquisto di attrezzature. Un totale di 76 milioni destinati dal Governo al sostegno di una delle prime eccellenze italiane”

Agroalimentare, Fondo Giovani Diplomati, Bergesio (Lega): “Dal Governo 20 milioni per finanziare l’assunzione di giovani, segnale importante a tutela del made in Italy”

“Fondo Masaf da 20 milioni di euro per finanziare i contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nell'enogastronomia e nell’ospitalità alberghiera è segnale importante a tutela del made in Italy”

Così il senatore Giorgio Maria Bergesio (Lega), vicepresidente Commissione Attività Produttive commenta il Fondo Giovani Diplomati varato dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, che destina 20 milioni di euro i contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. 

“Sostenere i giovani e le attività che valorizzano i prodotti di qualità è un’occasione per valorizzare e promuovere ulteriormente le filiere produttive dell’agricoltura. Si aggiunge al Fondo da 56 milioni per l’acquisto di macchinari ed attrezzature da parte delle imprese di eccellenza nei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, per un totale di 76 milioni di euro destinati dal Governo al sostegno di una delle prime eccellenze italiane, riconosciuta a livello mondiale”, dice ancora il Senatore della Lega. 

“Giovani Diplomati” finanzia i contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Ciascuna impresa può ottenere un contributo a fondo perduto non superiore a 30.000 euro, fino a coprire massimo il 70% delle spese totali ammissibili relative alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. I giovani diplomati devono essere in possesso di requisiti precisi: diploma di istruzione secondaria superiore conseguito da non oltre cinque anni presso un Istituto professionale di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera e non aver compiuto i 30 anni di età. Le domande vanno presentate attraverso la piattaforma informatica Invitalia entro il 30 aprile 2024. 

“Il Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano, che include i due Fondi, quello per i Giovani Diplomati e quello per l’Acquisto di Macchinari e Beni strumentali, è un’iniziativa strategica per le aziende del settore agroalimentare, trainante per la nostra economia. Mi auguro che in tanti possano cogliere questa importante occasione di crescita e sviluppo”, conclude il senatore Bergesio.

C. S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium