/ Economia

Economia | 01 marzo 2024, 13:00

Le eccellenze cuneesi sfilano al campionato mondiale di pizza e cocktail a Rimini

Il campionato Pizza Senza Frontiere 2024, che si è svolto martedì 20 febbraio a Rimini, ha visto i giudici degustare con soddisfazione diversi prodotti d’eccellenza del nostro territorio, in quanto protagonisti nelle pizze presentate da Davide Pulito, titolare di Taipei a Savigliano

Le eccellenze cuneesi sfilano al campionato mondiale di pizza e cocktail a Rimini

Una sfilata di prodotti eccellenti cuneesi al Campionato Mondiale di pizza e cocktail di Rimini: Pizza al padellino dell’antica tradizione torinese, farina del Molino Chiavazza, mozzarella di bufala Chicco, Prosciutto crudo di Cuneo D.O.P, Toma aromatizzata al tartufo del Caseificio La Bruna, Salsiccia di Bra della macelleria Tibaldi Dino.

Queste eccellenze, protagoniste nelle pizze create da Davide Pulito, titolare del Taipei a Savigliano, quella al padellino realizzata secondo l’antica tradizione torinese, hanno riscosso molto successo da parte dei giudici, che hanno voluto approfondire e conoscerne ogni particolare di provenienza e produzione. Hanno compreso la difficile scelta di usare dei prodotti di nicchia in una preparazione popolare ma che sicuramente verrà apprezzato dai tantissimi gourmand che ricercano sempre accostamenti con prodotti di altissima qualità.

Insieme alle pizze sono stati serviti i cocktail creati dallo staff di Taipei: Gin Engine, Vermut Calissano, Italicus aromatizzato al Bergamotto.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium