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Agricoltura | 17 giugno 2025, 13:22

Bongioanni: «L’Alta Langa nella terra dello Champagne, pronti ad accogliere il ritorno dei turisti dalla Costa Azzurra».

Il Piemonte agroalimentare in vetrina a St-Jean-Cap-Ferrat

Nelle foto, da sinistra:  il direttore Agricoltura della Regione Piemonte Paolo Balocco, la presidente della Camera di Commercio Italiana di Nizza Patrizia Dalmasso, l'assessore Paolo Bongioanni, il direttore della Camera di Commercio Agostino Pesce

Nelle foto, da sinistra: il direttore Agricoltura della Regione Piemonte Paolo Balocco, la presidente della Camera di Commercio Italiana di Nizza Patrizia Dalmasso, l'assessore Paolo Bongioanni, il direttore della Camera di Commercio Agostino Pesce

Il Piemonte agroalimentare in vetrina in Costa Azzurra. La prestigiosa cornice della villa-museo Ephrussi de Rothschild a Saint-Jean-Cap-Ferrat, Costa Azzurra ha ospitato nei giorni scorsi l’edizione 2025 dell’evento Dolce Vita, organizzato dalla Camera di Commercio Italiana di Nizza, Sophia Antipolis e Costa Azzurra

Un appuntamento dedicato quest’anno alle produzioni agroalimentari d’eccellenza del Piemonte: oltre 200 buyer, importatori, distributori e ristoratori oltre a un selezionato pubblico di opinion leader hanno potuto così conoscere e degustare in uno scenario di eccezionale suggestione i cibi e i vini piemontesi e conoscere il brand “Piemonte Is – Eccellenza Piemonte” destinato ad accompagnarli. Al pubblico francese – con la regia dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte – sono stati presentati il paté di faraona al passito, la battuta a coltello di Fassona Piemontese (Presidio Slowfood) e i formaggi Dop del Piemonte. Il tutto accompagnato dall’Alta Langa Docg - le bollicine piemontesi Metodo Classico al loro debutto nella terra dello Champagne -, dal Barolo e altri 16 grandi vini piemontesi.

Spiega l’assessore al Commercio, Agricoltura e Cibo, Caccia e Pesca, Parchi della Regione Piemonte Paolo Bongioanni che ha coordinato la partecipazione del Piemonte: «Portare nella terra dello Champagne l’Alta Langa, la fassona e i formaggi piemontesi è un’azione promozionale straordinaria in sé, ma che acquista valore ancora più strategico nella prospettiva ormai imminente della riapertura del Tenda e della ripresa dei flussi turistici dalla Costa Azzurra verso il Piemonte. Non mi stancherò mai di sottolineare come questo bacino sia l’interlocutore naturale del Piemonte: per via di un hub come l’aeroporto di Nizza che è il primo d’Europa per flussi turistici, e per la tipologia di visitatori dotati di capacità di spesa e orientati verso un’esperienza di qualità come è quella che offre il vicino Piemonte. Ringrazio gli amici Ambrogio Invernizzi, Sergio Capaldo e Giovanni Minetti per la presenza e il sostegno in questa tappa di un cammino che il Piemonte ha intrapreso con decisione ed entusiasmo sempre crescenti».


 

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