Aprirà lunedì 7 maggio la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma, per poi chiudere giovedì 10 maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).
Tra le aziende espositrici della provincia di Torino figurano: Agroalimenta, Antropos, Arc En Ciel, Assopiemonte Dop & Igp, Azienda Apistica Bianco Mario, Bene Bio, Bevi Piu' Naturale, Boella E Sorrisi, Caffarel, Caffe' Vergnano, Caseificio Pezzana 2, Dolceria Alba, Effervescente Tortoroglio, Ellepi Food, Fiorentini Alimentari, Fornolab, Gastronomia Primavera, La Finestra Sul Cielo, La Mole - F.lli Milan, La Perla Di Torino, Miele Ape Regina, Molino Peila, Montanini Conserve Alimentari, Nobile, One Food, Pama, Pariani, Pastiglie Leone, Piemont Fungo, Pontevecchio, Prato, Prodotti Gianduja Torino, Roengo, Rugger, Salumificio Borgo Dora, Salumificio Tre Valli, Unioncamere Piemonte, Varvello Giovanni & C. L'aceto Reale, Westland Kaasspecialiteiten Bv - Westland Italia.
Tra le aziende espositrici della provincia di Cuneo figurano: All Service, Allemandi Maurizio, Antica Cascina, Antica Torroneria Piemontese, Azienda Agricola Bossolasco Piero, Azienda Agricola Fusero Mario, Balocco, Beppino Occelli Agrinatura, Biga Angela, Biolanga, Biotea Importidee, Biraghi, Brezzo, Brier, Brizio, Cascina San Cassiano, Caseificio Ceirano – Villosio, Caseificio Fiandino, Caseificio La Bottera, Cerrato Alessandro, Cisalpino, Dulcioliva, Erbe di Montagna della D.Ra Baghino, F.Lli Ruata Goccia Doro, Falcone Gastronomia, Fermo, Fonti Alta Valle Po, Galfre' Antipasti d'Italia, Geovita, Golosita' dal 1885, Il Dolce Forno di Comino Marco, In-Fusione, In.Al.Pi., Inaudi Clemente, La Burnia, La Favorita Live, La Gentile, Liberomondo, Marabotto Giacomo e Figli; Mec Industria Alimentare Carni, Michelis Egidio, Molino di Borgo San Dalmazzo, Molino F.Lli Chiavazza, Nonno Mario Italia, Nord Salse, Nutkao, Olio Desiderio, Panealba, Pasta d'Alba, Pasta L’antica Madia; Pastificio Alfieri, Pastificio Curti, Pastificio La Torretta di Risso Daniela; Prunotto Mariangela Azienda Agricola, Riseria, Specialita' Dolciarie Martini, Tab Green Line, Tartuflanghe, Torrefazione Caffè Excelsior, Valverbe, Viva.
Nel 2018, proclamato dal Governo “Anno del Cibo Italiano”, l’intera filiera dell’agroalimentare italiana si riunirà per il tradizionale evento organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare. Oltre all’esposizione, decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora. Presenti anche esperti e protagonisti della Grande Distribuzione, mentre Auchan e Coop hanno allestito un proprio stand.
Tra le novità di Cibus2018 l’area Cibus Innovation Corner che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera. Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende (www.Cibus.it).
Il fuori salone, “Cibus Off”, organizzato da “Parma! City of Gastronomy” è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani. Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.





