Filetti di scorfano cucinati con funghi e patate: pochi passaggi per servire in tavola una piatto prelibato! Ecco la ricetta del mese di marzo!
Ingredienti x 4 persone:
- kg 1,0 di filetti di scorfano
- n° 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchierino di brandy o vino bianco secco
- misto per soffritto e sale q.b. Per i funghi
- g. 250 di funghi porcino a cubetto
- n° 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo, sale e pepe q.b. Per le patate
- g. 500 di patate (a spicco o a cubettone, anche surgelate)
- olio di semi di girasole
- rosmarino e sale q.b.
Preparazione:
1. Soffriggere in una padella il misto per soffritto con un po' di olio, unire il pesce scongelato, dorare da entrambi i lati, salare e sfumare con brandy o vino bianco secco.
2. A parte soffriggere l'aglio, aggiungere i funghi congelati, cuocere per 10/15 minuti, salare e, a piacere, allungare con un po' di latte; aggiungere i filetti di pesce e continuare la cottura per altri 5 minuti, spolverare col prezzemolo.
3. In una padella cuocere le patate (a spicco o a cubettone) con un po' di rosmarino, salare a fine cottura. Impiattare i filetti con i funghi e il contorno di patate, servire caldo.
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