Curiosità - 11 maggio 2013, 15:39

Al Salone del Libro di Torino giovedì "showcooking" con Lorella Melani e Lelio Bottero

Una grande occasione per scoprire la cucina alla birra.

Al Salone del Libro di Torino giovedì  "showcooking" con Lorella Melani e Lelio Bottero

Al Salone del Libro di Torino giovedì 16 alle ore 19 "showcooking" con Lorella Melani e Lelio Bottero. Ovvero la cucina e la birra del Giratempopub di S.Albano Stura (CN) per la prima volta insieme aTorino. Sarà presentato il libro "Bevo Birra" abbinato agli spiedini alla Birra Niimbus con mosto di uva Moscato. Una grande occasione per scoprire la cucina alla birra. Con loro Alessandro Dutto dell'ed.Araba Fenice. Questo piatto, ci racconta Lorella "Lella" Melani, la chef del Giratempopub, lo preparo da svariati anni. Molto semplice nella sua ideazione vede i bocconcini di maiale marinare per qualche giorno nella birra, prima di essere cotti lentamente. La carne resta così morbida e gustosa con profumi fruttati ottenuti proprio grazie alla Niimbus e al suo mosto di uva Moscato. Quasi un agrodolce, accentuato dai chicchi di uva bianca e dalla mezza arancia che funge da originale e colorato supporto per gli spiedini. La scelta di presentare questo piatto al Salone del Libro mi emoziona un po', conclude Lella, ma la cucina alla birra e con la birra merita di essere approfondita e,perchè no, finalmente proposta anche in spazi non convenzionali.

r.g.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU