Si è svolta ieri, in un’ atmosfera di festa, la consegna di 42 diplomi ai neo sommelier dell’Ais di Cuneo. A fare da sfondo alla cerimonia è stata la storica cantina Guido Berlucchi, culla del primo Franciacorta nel 1961.
La consegna dei diplomi rappresenta il punto d’arrivo di un lungo percorso di alta formazione, suddiviso in tre livelli, organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier, che presuppone il superamento di una serie di impegnativi esami, teorici e di degustazione, durante i quali gli aspiranti devono dare prova di aver acquisito la sensibilità e le conoscenze necessarie per vedersi riconosciuto il titolo di sommelier professionale.
Questi i nomi dei neo diplomati di Cuneo:
Federico Battaglia, Fabrizio Bava, Danilo Bernardi, Adele Bertozzi, Davide Boffa, Marianna Boretti, Francesca Boschis, Elena Canavero, Cristiano Carnaghi, Elena Cavallero, Manuela Cesana, Michele Chiapale, Manuela Costa, Alberto De Gaspari, Giulia De Giovanni, Gianmichele Ferrero, Andrea Foglia, Fabrizio Germano, Andrea Lorenzini, Mattia Magnani, Stefano Molino, Franco Nicola, Ana Maria Pascaneanu, Gloria Pasquero, Cristina Patti, Michela Pisella, iMarco Valerio Piumatti, Maria Pizzonia, Daniele Prato, Lara Puglia, Andrea Quaglia, Lara Rocchietti, Rosalba Rolando, Paolo Rossetti, Gabriele Rosso, Alice Saglia, Miriam Elizabeth Saldana Barradas, Edoardo Sangalli, Marta Sobrino, Simona Stralla e Luisa Valenzano.
“Berlucchi è lieta di fare da madrina a una nuova generazione di sommelier” ha commentato Cristina Ziliani, responsabile della comunicazione, “e augura loro ogni successo come ambasciatori del buon bere, ruolo chiave nella valorizzazione delle tante eccellenze enologiche che il mondo ci invidia”





