Si chiama “BunDaMangé” il servizio catering “inclusivo” che l’Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì, in collaborazione con Fondazione Cucine Colte, vuole realizzare con una raccolta fondi che si attiverà a Natale e nella prossima Pasqua.
La campagna nasce nell'ambito progetto “Dono Scuola” di Fondazione CRT, che ha l'obiettivo di promuovere un percorso di formazione e affiancamento di alcune scuole piemontesi sulla raccolta fondi, la cultura della donazione e della solidarietà.
L’Istituto Giolitti di Mondovì, con la sua Fondazione Cucine Colte potrà contare sulla consulenza gratuita di esperti di lungo corso quali Luciano Zanin e Laura Lugli di Fundraising per Passione e sull’affiancamento di giovani professionisti tra i quali anche ex Talenti per il Fundraising che hanno partecipato al percorso di alta formazione sulla raccolta fondi offerto da Fondazione CRT.
L’obiettivo della raccolta fondi è raggiungere 45.000 euro per avviare un’attività di servizio catering che impieghi studenti ed ex studenti con disabilità, attraverso l’acquisto di attrezzature da cucina (posateria, planetarie…), divise e un furgone per il trasporto dei cibi che saranno preparati dagli studenti nelle cucine dell’Istituto Giolitti.
“BunDaMangé è innanzitutto un sogno: quello di vedere i nostri studenti ed ex studenti con disabilità, insieme ai giovani dell’Associazione Centro Down di Cuneo, attraversare il ponte che li traghetterà dal mondo della scuola a quello del lavoro con una proposta concreta e adatta alle loro esigenze". – spiega la dirigente scolastica, Donatella Garello – "Un servizio catering è l’attività ideale perché permette di seguire i loro ritmi e di in un farli lavorare in un servizio dove saranno affiancati da docenti e studenti normodotati”.
“Spesso troviamo grande sensibilità su questo tema, ma le possibilità concrete di inserire i ragazzi in un ambiente lavorativo sono davvero poche - aggiunge il vice dirigente, Rudy Mamino – “Questo catering rappresenta un esperimento unico nella nostra provincia e speriamo che tante e tanti vorranno aiutarci a realizzare insieme questo sogno”.
“Questa è davvero un’opportunità importante per i nostri figli e un bellissimo traguardo anche per le nostre famiglie. Creare per il loro futuro opportunità concrete come questa ci rende davvero felici” - chiude Elena Boffano, mamma di Benedetta, 21 anni, studentessa dell’Istituto Giolitti che fa parte dell’Associazione Centro Down.
E’ possibile sostenere la campagna per “BunDaMangé” in vari modi:
- con una donazione su Satispay o un bonifico bancario alla FONDAZIONE CUCINE COLTE (Iban IT 74 U 03111 46480 0000000011553) - causale “BunDaMangé”
- con una donazione minima di 10€ per uno dei golosi pacchetti di biscotti prodotti dagli studenti dell’Alberghiero Giolitti e disponibili a Mondovì nei negozi
LA BOTTEGA DEL GRANO di GUARNIERI KATIUSCIA (piazza Maggiore)
MACELLERIA “MAURO E DIEGO” (piazza Ellero)
INTRECCI presso CAFFE’ SOCIALE (stazione ferroviaria)
L'ORTO DI PEPPA di MARCONETTO SANDRA (corso Statuto 6/A)
ALIMENTARI “CIT MA BUN” (Mondovì Piazza)
- con una donazione minima di 5€ (in pdf) o di 10€ (3 pezzi stampati) su Satispay o bonifico bancario della FONDAZIONE CUCINE COLTE per una delle cartoline d’artista con disegni originali donati da giovani talenti del territorio come il duo MOGG, gli illustratori Marco Paschetta e Valeria Cardetti
- con una donazione minima di 50€ su Satispay o bonifico bancario della FONDAZIONE CUCINE COLTE per una stampa fine art di uno dei disegni originali donati dai giovani artisti citati
Per informazioni: fondazionecucinecolte@gmail.com