Bilancia post-Natale, post-Capodanno ed Epifania non ti temiamo!. La voce fuori dal coro è quella che esce dal blog Cooker Girl (www.cookergirl.it/) creato dalla liceale sedicenne appassionata di cucina, Aurora Cavallo.
Nella sezione “speciale Natale”, tra i piatti più elaborati e golosi, alcune ricette sane e leggere che non dimenticano la gustosità. A nonno Carlo che ama in modo particolare i vol-au-vent con crema di porri, Aurora, una passione per la cucina fin dalle Medie, ma anche una responsabilità verso il sano nutrimento, dedica i "cestini di pasta fillo con mousse di porri" che di calorie ne hanno un centinaio in meno.
La ricetta, insieme a quella del pane naan indiano combinato con la cremosità dell’ hummus di ceci israeliano ( la giovane cuoca ama viaggiare e portare in cucina gusti e sapori lontani) e insieme ancora alla golosissima mousse al cioccolato, hanno vinto il confronto con i tradizionali piatti della tavola natalizia, per bontà e per il carico dimezzato di grassi e calorie.
La “partita” al cucchiaio, nel centro specialistico per la cura del corpo “Aequilibrium” (a Saluzzo in via Bagni 1/H,) in un evento dedicato a £come vivere il Natale in armonia, tra abbuffate, affetti e tempo libero" con i focus della psicologa Federica Vallarelli sulle “sindromi ” natalizie e della dottoressa Valentina Nuzzi sul bilancio calorico dei suoi menù. Il finale con il party firmato Cooker girl, che con lo studio saluzzese ha iniziato una collaborazione.
“La proposta è caduta a fagiolo" – commenta Aurora che ne condivide la filosofia del cibo sano e semplice, guarda alla qualità delle materie prime e alla loro combinazione. A dispetto della giovane età, imposta la sua passione per la cucina, in una dimensione di responsabilità e ricerca. Il suo modello, non a caso, è il cuoco star britannico Jamie Oliver, impegnato in progetti di rieducazione alimentare a partire dalle mense scolastiche.
"Il mio compito in questa collaborazione è quello di preparare una lista di ricette sane e gustose in cui siano utilizzati determinati ingredienti importanti per la salute e il benessere". I piatti li prepara nella cucina di casa, il regno spodestato alla mamma (nota imprenditrice e direttore creativo di un marchio leader del settore moda sposa) dove le ricette vengono fotografate e filmate nelle varie fasi di preparazione.
Nel lavoro ci sono altre firme: quelle di Marta Coltella e Alessandro Provera, liceali saluzzesi come lei. Un vero team di produzione: Aurora ai fornelli, i due amici all’allestimento e riprese. Il trio ha inaugurato alcuni mesi fa sul canale You Tube, un progetto di food, a cui la giovanissima chef ha dato avvio con due ricette super golose: i bignè glassati al cioccolato con crema di mandorle caramellate e i chocolate chip cookies.
Tantissime le visualizzazioni:
Con la stessa spontaneità, freschezza e proprietà di linguaggio con cui ruba la scena come food youtuber, ha presentato agli ospiti del centro benessere, le ricette light con il dulcis in fundo della mousse al cioccolato,che può entrare “ senza sensi di colpa nella “top ten” dei piaceri della vita”.