Continua inarrestabile l'ascesa del ristorante Piazza Duomo di Alba tra i templi incontrastati della ristorazione mondiale.
Il locale della famiglia Ceretto, che quest'anno compie 10 anni e che dal 2012 si fregia della triplice stella Michelin, si è classificato 4° - l'anno scorso era al sesto posto - tra i migliori ristoranti "di lusso" d'Italia: questo l'esito del TripAdvisor Travellers' Choice Fine Dining Restaurants 2015.
Merito di questo successo crescente sta nella straordinaria creatività di Enrico Crippa, chef brianzolo tra i migliori al mondo: è alla 27esima posizione tra i 50 più quotati del pianeta. Insomma, un binomio che continua a mietere successo quello tra i Ceretto e il fantasioso chef.
Quarto, dunque, in Italia. Ma chi sono i primi tre? Al primo posto il Riviera, a Venezia, con vista sui canali proprio di fronte alla Giudecca. Medaglia d'argento per il ristorante Pipero al Rex. Terzo il Duomo a Ragusa.
I ristoranti di lusso stanno registrando un trend crescente, con prenotazioni da record.














