In Breve
STORIE DI MONTAGNA/109 - Stefania e la ricerca della felicità
Una donna davvero speciale che ha saputo creare un luogo incantevole dove poter trascorrere momenti di puro relax, immersi nella natura
STORIE DI MONTAGNA/108 - Federico, un vero casaro di montagna
Oggi siamo a Frabosa Soprana, tra la Val Maudagna e la Val Corsaglia, in Località Straluzzo. Qui c’è un piccolo caseificio, “Il Caseificio del Borgo”, nato dalla passione e la tenacia di Federico
STORIE DI MONTAGNA/107 - Paolo rifugista d’estate, artista d’inverno
Siamo in Valle Gesso, nel piccolo paesino montano di Valdieri. E' la storia di un falegname montanaro e tutto nasce nella vecchia casa dei nonni
STORIE DI MONTAGNA/106 -: Enrico Massell e ‘la sua sfida’ di liquori d’alta quota
In Val Chisone un percorso artigiano frutto di coraggio e caparbietà
STORIE DI MONTAGNA/ 105 - Artisti si nasce, contadini si diventa
Alla scoperta del B&B “Lu Garun Rus” in Valle Gesso gestito da Mara e Tiziano, dove l'attività principale è diventata l’agricoltura
STORIE DI MONTAGNA/104 – Michele e la sua gastronomia gourmet
A Chiusa Pesio, dove un tempo sorgeva una storica macelleria, ora, da nemmeno un anno, c’è un negozio che sforna squisitezze
STORIE DI MONTAGNA/103 Giuliana e le ceramiche fiabesche
“Ho capito che la strada giusta, per distinguermi dagli altri, era fare della ceramica capace di raccontare delle storie”
Il Coc Nèr e la sua storia di rinascita
Se nasci in una famiglia di ristoratori, e fin dalla più tenera età rimbalzi tra cucina e sala, ad un certo punto della tua vita sarai costretto a scegliere se continuare l’attività di famiglia o cambiare strada
STORIE DI MONTAGNA/101: Laura e la sua CasAlpaca, un sogno realizzato
Da Moncalieri a Prali per dare nuova vita a un fienile diroccato
STORIE DI MONTAGNA/100 -Luciano Ellena: il mulattiere delle Alpi
La testimonianza vivente di un mestiere, un tempo consueto, oggi riscoperto e nobilitato, grazie alla tenacia di un uomo, dalla stretta di mano salda e dal passo deciso
STORIE DI MONTAGNA/99 - Cuochi si nasce, parola di Marco!
Un viaggio nella cucina gourmet di “Al Bial” a oltre ottocento metri di quota a Macra, in valle Maira, con piatti della tradizione rivisitati e l’attenzione ad ogni piccolo particolare
STORIE DI MONTAGNA/98 - Una famiglia, un mulino, una storia speciale e una scommessa vinta
Tutto si produce come un tempo, donando alle farine sapori e sentori unici, autentici ed inconfondibili
STORIE DI MONTAGNA/97: Angelo, lo chef che trova la ricetta della tua serenità
Da Moncalieri alla Val Germanasca per rifarsi un futuro
STORIE DI MONTAGNA/96 - Stefania, Jessica ed Enrico: un esempio di come l’unione fa la forza!
La storia di oggi racconta di una frazione alpina della bassa Valle Stura, denominata “La Chiardola” (Festiona - Demonte), dove un gruppo di persone collabora e porta gente su un territorio difficile, un tempo dimenticato, che...
STORIE DI MONTAGNA/95 - Mattia e la sua grande passione
La storia che vi racconto oggi, un tempo, sarebbe stata consuetudine... invece oggi è una piccola perla in un mondo che ha cambiato direzione
STORIE DI MONTAGNA/94 - Una famiglia, un mandorleto e i bon bon di nonna Lena
Una storia che ancora oggi, Maddalena, racconta ad ogni Natale e che ha fatto scegliere a Matteo e Veriana, dell’azienda agricola Undes, di coltivare Mandorle nel nord del Piemonte
STORIE DI MONTAGNA/93 - Elisa e Filippo dalla rivista alla realtà!
Tutto parte dalla Liguria, nella città di Genova, e arriva a Bersezio, in Valle Stura, un piccolo paese di poche anime, caratteristico, che conserva un cuore antico
Il Natale... com'era
Ma tu lo sai com’era Natale un tempo? Me lo sono chiesta perché ho chiaro in mente quando mio nonno, la vigilia di Natale, mi diceva che ero fortunata ad avere così tante cose sotto l’albero