/ Choconews

Che tempo fa

Un Natale che vale, un Natale solidale

Un Natale che vale, un Natale solidale

Choconews

Il cioccolato equo-solidale è davvero buono in tutti i sensi, soddisfa il palato e racconta di altre società e culture, di speranze e di futuro. E non dimentichiamo che il cioccolato, toccasana in ogni stagione per le sue proprietà nutritive, in...

La Città del Cioccolato: il nuovo paradiso del cacao

La Città del Cioccolato: il nuovo paradiso del cacao

Choconews

La struttura sorge negli spazi simbolici in cui, nel 1907, nacque la celebre Perugina. L’apertura ufficiale è fissata per il 28 ottobre 2025

Enigma estivo - Chi ha inventato il Pinguino?

Enigma estivo - Chi ha inventato il Pinguino?

Curiosità

Di una dolcezza squisita, perfetto per rinfrescarsi nel periodo estivo, il merito va a Domenico Pepino o a un bambino di Genova?

Buono da impazzire: ecco il cioccolato di Dubai

Buono da impazzire: ecco il cioccolato di Dubai

Curiosità

La sua storia è ormai una leggenda, che risale alla chef Sarah Hamouda

Un cruciverba cioccolatoso

Un cruciverba cioccolatoso

Choconews

È sempre tempo di cioccolato anche d’estate: regala sferzate di energia, ci fa star bene, in pace con noi stessi e con il mondo. La settimana prossima pubblicheremo la soluzione

Rose al cioccolato per la mamma

Rose al cioccolato per la mamma

Choconews

no splendido regalo profumato che sorprenderà e punterà dritto al cuore della mamma

Una tazza di cioccolato in Quaresima?

Una tazza di cioccolato in Quaresima?

Choconews

Ci fu un tempo in cui la disputa fu molto sentito soprattutto in Spagna e Italia, tra il XVII e XVIII secolo, e impegnò gli esperti a colpi di trattati, con i Domenicani assolutamente contrari e i Gesuiti a favore, anche per i...

Il percorso del Giandujotto al Sigep

Il percorso del Giandujotto al Sigep

Choconews

L'iter di riconoscimento I.G.P. è stato illustrato alla 46 edizione dell'evento da Monica Meschini, esperta internazionale di cacao e cioccolato e co-fondatrice dell’International Chocolate Awards e Guido Castagna, Presidente del Comitato del...

Palmer House

A Slice of Chocolate Paradise: Brownie

Choconews

Biscotti al cioccolato della cucina statunitense, chiamati così per via del loro colore scuro, tagliati a piccoli quadrettini. Possono essere ricoperti con glassa e contenere scaglie di cioccolato o nocciole ed essere...

Eurochocolate, una grande festa del cioccolato "Sulla bocca di tutti"

Eurochocolate, una grande festa del cioccolato "Sulla bocca di tutti"

Choconews

Torna nel centro storico di Perugia, dal 15 al 24 Novembre 2024, per celebrare il trentennale nei luoghi dove la famosa kermesse ha avuto inizio

Una fumante cioccolata calda, ciò che ci vuole nelle serate più fresche

Settembre, l'autunno è alle porte e con il freddo torna anche la voglia di cioccolato

Choconews

Il dolce che piace a grandi e piccini torna sugli scaffali dei supermercati, come alcuni uccelli migratori che se ne vanno in primavera per ritornare quando le temperature si fanno più fresche

La cena stellata a base di cioccolato ha chiuso la partecipatissima edizione 2024 del Festival "Connessioni"

La cena stellata a base di cioccolato ha chiuso la partecipatissima edizione 2024 del Festival "Connessioni"

Eventi

Quattro chef, quattro ricette, per un percorso culinario esclusivo che ha visto tra gli ospiti l'assessore regionale Marco Gallo, il presidente della Provincia Luca Robaldo e la sindaca di Cuneo Patrizia Manassero

La Palmer House di Chicago

A Slice of Chocolate Paradise: Brownie

Choconews

L’opinione più accreditata attribuisce l’invenzione dei brownies a Bertha Palmer, detta “Cissie”

Stelle e cioccolato in festa

Stelle e cioccolato in festa

Choconews

Oggi, domenica 7 luglio, si celebra in Giappone la Festa delle Stelle Innamorate, ma è anche la Giornata Mondiale del Cioccolato

Primavera in tazza

Primavera in tazza

Choconews

Per la rubrica Choconews

Il Carnevale, le sue maschere... e il cioccolato

Il Carnevale, le sue maschere... e il cioccolato

Choconews

Un binomio strepitoso e collaudato. Ogni regione ha le sue specialità: scorzette, mostaccioli, cicerchiata, gianduiotti, tartufi, praline e chi più ne ha più ne metta

Natale fa rima con solidale

Natale fa rima con solidale

Choconews

Sarà una festa migliore, particolarmente buona, specialmente se rifuggiamo dal consumismo di ieri che ne cancellava il senso autentico

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium