In Breve
Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”
Tra vigne e noccioleti a cavallo di Langhe e Monferrato, il Ristorante Madonna della Neve è un rifugio di sapori autentici: qui ad essere protagoniste, peraltro brillantemente accompagnate da antipasti e secondi, sono i mitici “plin al tovagliolo”....
Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa
Tra difficoltà di allevamento e qualità straordinaria, la Lumaca di Borgo richiede tempo e dedizione. Quella dimostrata da Enrico Quaranta, appena trentenne, che le segue con passione instancabile. Purtroppo non adeguatamente...
Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto
Torino ricomincia da ciò che più la rappresenta: un bicchiere di Vermouth. Venerdì 23 gennaio, negli spazi di AIS Piemonte di via Modena, la città ospiterà una nuova edizione di “Vermouth di Torino… a Torino”, giornata che ormai segna l’avvio...
Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario
Un locale dall’atmosfera semplice e curata, che porta in tavola piatti autentici dal Lazio alla Sicilia. La cucina convince per immediatezza e sostanza, pur mostrando ancora margini di crescita e perfezionamento. Servizio gentile...
Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona
Tra vigne nascoste dai boschi e vecchie aziende tessili abbandonate, Daniele Dinoia e la sua famiglia ricuciono la memoria vitivinicola di Lessona. Trasformando con determinazione e passione il Nebbiolo in esperienza condivisa.
Mostra Mercato del Porro lungo e dolce di Carmagnola: tradizione, gusto e orgoglio piemontese
L'evento si terrà il 14 dicembre
Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi
Una sola stella in più per il Piemonte della “Rossa”: quella a la Rey Natura di Michelangelo Mammoliti, che entra nel gotha dei tristellati. Per il resto solo conferme, in un panorama della ristorazione – non solo alta – che sembra vivere un momento...
Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane
Erede di una lunga storia familiare, Mariuccia Borio ha trasformato Cascina Castlet da azienda agricola tradizionale in realtà vitivinicola di prim’ordine. Coniugando, con grande determinazione, cultura contadina e visione...
Racconigi in Trippa e “l’altro cappone” del cuneese
L'appuntamento è per il 18 dicembre
L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria
Clima da osteria autentica, servizio cordiale e rapido, portate accattivanti. Sicuramente tutti gli ingredienti giusti per una buona serata. Con qualche perplessità dovuta non solo al rimbombo eccessivo del locale, ma anche ad...
I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina
A qualche chilometro da San Damiano Macra, in val Maira, Laura e Claudio hanno dato vita a un’azienda agricola dove il latte di capra si trasforma in formaggi, yogurt e cosmetici. Oltre che in un burro raro e dal sapore...
Torna la Fiera del Cappone: Morozzo celebra la suo re dalla cresta d’oro
Domenica 14 – Lunedì 15 dicembre 2025
Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda
Un eccellente viaggio tra i sapori che, senza farvi muovere dalle colline del saluzzese, vi trasporterà per qualche ora negli scenari ventosi della Sardegna. Dove il mare regala un pesce di straordinaria freschezza e la terra...
Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita
Nelle Terre Alfieri, i fratelli Ponte trasformano l’eredità familiare in un progetto vitivinicolo moderno e corale, dove tradizione, qualità e legame con il territorio si fondono in un racconto di rinascita.
Fiera del Bue Grasso di Carrù: tradizione, gusto e orgoglio piemontese
L'appuntamento è per l'11 dicembre
Crazy Pizza: quando una catena stupisce per qualità e servizio
Il nuovo locale di Briatore ha aperto i battenti a Torino. Non sono mancate polemiche tra chi non vedeva l’ora che aprisse e chi non ne sentiva affatto il bisogno. Ma che cosa e come si mangia al Crazy Pizza? Vi racconto la mia...
Azienda Agricola Marco Bozzolo: investire sulle castagne per custodire i castagneti
A Viola, in val Mongia, la castagna continua ad essere preziosa. E se in diversi praticano la castanicoltura come secondo lavoro, c’è chi ha deciso di investire tutto sulla castagna, prendendosi cura di quello che qui chiamano...
Magico Paese di Natale: la casa di Babbo Natale a Govone
Dal 15 novembre al 21 dicembre




























