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Che tempo fa

Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”

Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”

Gusto e Gusti

Tra vigne e noccioleti a cavallo di Langhe e Monferrato, il Ristorante Madonna della Neve è un rifugio di sapori autentici: qui ad essere protagoniste, peraltro brillantemente accompagnate da antipasti e secondi, sono i mitici “plin al tovagliolo”....

Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa

Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa

Gusto e Gusti

Tra difficoltà di allevamento e qualità straordinaria, la Lumaca di Borgo richiede tempo e dedizione. Quella dimostrata da Enrico Quaranta, appena trentenne, che le segue con passione instancabile. Purtroppo non adeguatamente...

Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto

Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto

Gusto e Gusti

Torino ricomincia da ciò che più la rappresenta: un bicchiere di Vermouth. Venerdì 23 gennaio, negli spazi di AIS Piemonte di via Modena, la città ospiterà una nuova edizione di “Vermouth di Torino… a Torino”, giornata che ormai segna l’avvio...

Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario

Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario

Gusto e Gusti

Un locale dall’atmosfera semplice e curata, che porta in tavola piatti autentici dal Lazio alla Sicilia. La cucina convince per immediatezza e sostanza, pur mostrando ancora margini di crescita e perfezionamento. Servizio gentile...

Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona

Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona

Gusto e Gusti

Tra vigne nascoste dai boschi e vecchie aziende tessili abbandonate, Daniele Dinoia e la sua famiglia ricuciono la memoria vitivinicola di Lessona. Trasformando con determinazione e passione il Nebbiolo in esperienza condivisa.

Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi

Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi

Gusto e Gusti

Una sola stella in più per il Piemonte della “Rossa”: quella a la Rey Natura di Michelangelo Mammoliti, che entra nel gotha dei tristellati. Per il resto solo conferme, in un panorama della ristorazione – non solo alta – che sembra vivere un momento...

Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane

Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane

Gusto e Gusti

Erede di una lunga storia familiare, Mariuccia Borio ha trasformato Cascina Castlet da azienda agricola tradizionale in realtà vitivinicola di prim’ordine. Coniugando, con grande determinazione, cultura contadina e visione...

Racconigi in Trippa e “l’altro cappone” del cuneese

Racconigi in Trippa e “l’altro cappone” del cuneese

Gusto e Gusti

L'appuntamento è per il 18 dicembre

L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria

L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria

Gusto e Gusti

Clima da osteria autentica, servizio cordiale e rapido, portate accattivanti. Sicuramente tutti gli ingredienti giusti per una buona serata. Con qualche perplessità dovuta non solo al rimbombo eccessivo del locale, ma anche ad...

I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina

I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina

Gusto e Gusti

A qualche chilometro da San Damiano Macra, in val Maira, Laura e Claudio hanno dato vita a un’azienda agricola dove il latte di capra si trasforma in formaggi, yogurt e cosmetici. Oltre che in un burro raro e dal sapore...

Torna la Fiera del Cappone: Morozzo celebra la suo re dalla cresta d’oro

Torna la Fiera del Cappone: Morozzo celebra la suo re dalla cresta d’oro

Gusto e Gusti

Domenica 14 – Lunedì 15 dicembre 2025

Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda

Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda

Gusto e Gusti

Un eccellente viaggio tra i sapori che, senza farvi muovere dalle colline del saluzzese, vi trasporterà per qualche ora negli scenari ventosi della Sardegna. Dove il mare regala un pesce di straordinaria freschezza e la terra...

Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita

Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita

Gusto e Gusti

Nelle Terre Alfieri, i fratelli Ponte trasformano l’eredità familiare in un progetto vitivinicolo moderno e corale, dove tradizione, qualità e legame con il territorio si fondono in un racconto di rinascita.

Fiera del Bue Grasso di Carrù: tradizione, gusto e orgoglio piemontese

Fiera del Bue Grasso di Carrù: tradizione, gusto e orgoglio piemontese

Gusto e Gusti

L'appuntamento è per l'11 dicembre

Crazy Pizza: quando una catena stupisce per qualità e servizio

Crazy Pizza: quando una catena stupisce per qualità e servizio

Gusto e Gusti

Il nuovo locale di Briatore ha aperto i battenti a Torino. Non sono mancate polemiche tra chi non vedeva l’ora che aprisse e chi non ne sentiva affatto il bisogno. Ma che cosa e come si mangia al Crazy Pizza? Vi racconto la mia...

Azienda Agricola Marco Bozzolo: investire sulle castagne per custodire i castagneti

Azienda Agricola Marco Bozzolo: investire sulle castagne per custodire i castagneti

Gusto e Gusti

A Viola, in val Mongia, la castagna continua ad essere preziosa. E se in diversi praticano la castanicoltura come secondo lavoro, c’è chi ha deciso di investire tutto sulla castagna, prendendosi cura di quello che qui chiamano...

Magico Paese di Natale: la casa di Babbo Natale a Govone

Magico Paese di Natale: la casa di Babbo Natale a Govone

Gusto e Gusti

Dal 15 novembre al 21 dicembre

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