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Diario di Sardegna: fregola… di mare

Diario di Sardegna: fregola… di mare

Overcooking | 06:00

“Cestini di asfodelo pieni di fave, fagioli, lenticchie e ceci, facevano corte agli orci di strutto, di conserve, di pomidori secchi e salati” (Grazia Deledda)

Fez Willer e il cibo a mano libera

Fez Willer e il cibo a mano libera

Overcooking | 05:00

Bastano cinque minuti fra le rade siepi e l’erba nuda per ribadire la pochezza del post-moderno rispetto allo sfarzo cinquecentesco

...Le trattoriadi

...Le trattoriadi

Overcooking | 06:00

Nonostante le madonne di gesso la sagra di sacro non aveva più niente e fra le atroci invettive alla moglie dell’arbitro, la birra alla spina (senza martirio) e le minorenni seminude truccate come Robert Smith, l’impressione d’insieme era quella...

...Fish and Spritz

...Fish and Spritz

Overcooking | 09:01

Ogni anno la ferrea programmazione turistica dei villaggi-vacanze o la scontistica plastificata dei last minute ingenerano nel nostro poco vacanziero animo un jet lag alla rovescia

Poesia da mangiare: ode al mercato

Poesia da mangiare: ode al mercato

Overcooking | 15:52

L’odore di nafta e scoli ittici, moltiplicato dal sole rovente, impregna l’aria canicolare mentre di gazebo e stand, roulotte e furgoni, non resta che la sindone d’asfalto d’un villaggio di predoni: due ragazzini prendono a calci un cavolo mentre un...

Quel pastel brutto di Rua Augusta (un pastiche fra C.E.Gadda e F.Pessoa)

Quel pastel brutto di Rua Augusta (un pastiche fra C.E.Gadda e F.Pessoa)

Overcooking | 15:08

Raggiungere la zona di Belém e snobbare lo sfarzo manuelino del Mosteiro dos Jerònimos (augh!) per avventurarsi nel Museu Collecςão Berardo,...

Lisbona Vista Social Club

Lisbona Vista Social Club

Overcooking | 19:45

Mentre il cameriere pakistano depone sul traballante tavolo in discesa mezzo chilo di bacalhau a braz e...

Gita al Fado

Gita al Fado

Overcooking | 15:44

“La Saudade è una vera e propria categoria dello spirito […] un senso di nostalgia tanto legato al ricordo del passato quanto alla speranza verso il futuro […] Di Saudade si può morire. Basta mettersi di fronte all’Oceano e...

Umbria Contest (ultima parte)

Umbria Contest (ultima parte)

Overcooking | 06:00

Una luna calante, morsa dalla notte incombente come solo in una campagna priva di luce elettrica può avvenire, si adagia sui fiori bianchi sfumati in viola della piantina che Certaldo ha ....

Umbria “contest” (seconda parte)

Umbria “contest” (seconda parte)

Overcooking | 05:20

“La grandiosa, quasi temeraria audacia di questa architettura [Palazzo dei Consoli, nda] produce un effetto assolutamente sbalorditivo e ha qualcosa di inverosimile e conturbante. Si crede di sognare e di trovarsi di fronte a uno...

Umbria “contest”

Umbria “contest”

Overcooking | 05:00

Ormai residente (e resiliente) in Umbria da tanti anni decidere di sciogliere il nodo della torta al testo, patrimonio gastronomico della regione, in grado di cambiare nome e connotati nel giro di pochi chilometri.

Bella e d’annata (ultima parte)

Bella e d’annata (ultima parte)

Overcooking | 17:08

“Ed ecco il “Brustengolo”, il dolce tipico spoletino. Lo fa mia madre.” Osservare l’oste franare esausto su una sedia.

Bella e d’annata (quarta parte)

Bella e d’annata (quarta parte)

Overcooking | 10:54

La moglie, cogli occhi ridotti a due capocchie di spillo, passa l’indice sulla nuca bionda del figlio addormentato mentre i nostri amici si danno alla geometria di borgata commentando quale convessità si infili in quale concavità...

Bella e d’annata (terza parte)

Bella e d’annata (terza parte)

Overcooking | 12:43

“Il 31 Luglio 1985 la Coca Cola fu la prima bevanda analcolica consumata nello spazio. Fu progettata un’apposita lattina in grado di reggere al di fuori dell’atmosfera terrestre.”

La nostra rubrica "Overcooking" diventa un libro. La presenta a Cuneo il suo autore, Germano Innocenti domenica alle 18

La nostra rubrica "Overcooking" diventa un libro. La presenta a Cuneo il suo autore, Germano Innocenti domenica alle 18

Eventi, Overmovie, Overcooking | 08:48

"Gli articoli sono veloci, autobiografici, e mescolano a una scrittura 'alta' lo slang più postmoderno che esista. Tutti scritti all'infinito presente come delle ricette".

Bella e d’annata (seconda parte)

Bella e d’annata (seconda parte)

Overcooking | 06:00

“Questa cena sta diventando lunga come i campi di calcio di Holly e Benji”, l’amicale (e poco amichevole) coro alle nostre spalle.

Bella e d’annata

Bella e d’annata

Overcooking | 09:39

Raggiungere Spoleto al tramonto innamorandosi della luce che matura sulla pietra dei palazzi e impressiona le foglie ovate degli alberi

Senigallia est omnis divisa in parte tres …

Senigallia est omnis divisa in parte tres …

Overcooking | 06:00

“Molto no-global. Molto anni Novanta. Oggi suona un po’ ingenuo, non trova?”

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