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Non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che brace

Non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che brace

Overcooking | 06:06

Firenze scompone l’acqua di vetro in arcobaleni da camera.

L’era del tartufo bianco

L’era del tartufo bianco

Overcooking | 13:55

Un cielo bianco come un manto di neve su un campo di battaglia presiede alla sagra del tartufo che si snoda su due livelli: nella prima piazza, affianco ai venditori di pizza fritta e caldarroste (rosolate in una griglia di...

Nero perugino al 60 % (terza parte)

Nero perugino al 60 % (terza parte)

Overcooking | 06:00

Osservare le dita consumate dal tempo e dal lavoro manuale spezzare la barretta di cioccolato offrendocela con fare liturgico come l’ostia più scura del mondo.

Nero perugino (al 60 %). Seconda parte

Nero perugino (al 60 %). Seconda parte

Overcooking | 13:26

“Nel frattempo, dai cori da stadio esterni, penso che stia per arrivare Matteo Salvini quindi prenderò un altro cioccolatino artigianale con un po’ di rum.”

Nero perugino (al 60%)

Nero perugino (al 60%)

Overcooking | 13:38

Camminare per il centro storico di Perugia nella fase calante di Eurochocolate fra blocchi, stradali e di fondente, gazebo presidiati da studenti fuori corso (al Corso) e precari(ati).....

Natura morta con funghi e tartufo

Natura morta con funghi e tartufo

Overcooking | 11:52

Mentre il nostro stomaco si lamenta del digiuno preventivo di due giorni...

Ischia di pesce

Ischia di pesce

Overcooking | 06:00

I pescatori sembrano tollerare quell’ornitologico accattonaggio col silenzioso stoicismo con cui sopportano un paio di (finti) inservienti che attaccano bottone cogli automobilisti in sosta

Brand(i) new day

Brand(i) new day

Overcooking | 06:00

Aversa, Secondigliano, Scampia … gli anelli periferici di questa Campania portatrice (in)sana di un male letterario si stringono alla Napoli storica come le spire d’un serpente sornione e un po’ pigro

Diario di Sardegna: the end of the endless Island

Diario di Sardegna: the end of the endless Island

Overcooking | 06:00

“La zona che vedete è una base militare Nato. Si tratta complessivamente di 35000 ettari di servitù che includono il poligono di Teulada. Da un paio d’anni i militari se ne sono andati e il territorio è tornato comunale. Purtroppo …”

Diario di Sardegna, carne al vento

Diario di Sardegna, carne al vento

Overcooking | 06:00

Dopo aver reso quello spettacolo un sopportabile sfondo (a dimostrazione che l’essere umano può abituarsi a tutto se vissuto in terza persona), apprendere che il pesce si trova a piano terra quindi seguire l’afrore di merluzzo in...

Diario di Sardegna: Veni, Vidi, Vigo: la regina del bisso (bis)

Diario di Sardegna: Veni, Vidi, Vigo: la regina del bisso (bis)

Overcooking | 18:10

All’incerta luce della lampada da tavolo i suoi occhi roteano come il fuso di ginepro che stira il bisso dorato mentre la voce recita antiche nenie in aramaico.

Diario di Sardegna: Veni, Vidi, Vigo; la regina del bisso

Diario di Sardegna: Veni, Vidi, Vigo; la regina del bisso

Overcooking | 13:05

“Con porpora viola e porpora rossa, con scarlatto e bisso fece le vesti liturgiche per officiare nel Santuario. Fecero le vesti sacre di Aronne, come il Signore aveva ordinato a Mosé” (Esodo 39,1)

Diario di Sardegna: fregola… di mare

Diario di Sardegna: fregola… di mare

Overcooking | 06:00

“Cestini di asfodelo pieni di fave, fagioli, lenticchie e ceci, facevano corte agli orci di strutto, di conserve, di pomidori secchi e salati” (Grazia Deledda)

Fez Willer e il cibo a mano libera

Fez Willer e il cibo a mano libera

Overcooking | 05:00

Bastano cinque minuti fra le rade siepi e l’erba nuda per ribadire la pochezza del post-moderno rispetto allo sfarzo cinquecentesco

...Le trattoriadi

...Le trattoriadi

Overcooking | 06:00

Nonostante le madonne di gesso la sagra di sacro non aveva più niente e fra le atroci invettive alla moglie dell’arbitro, la birra alla spina (senza martirio) e le minorenni seminude truccate come Robert Smith, l’impressione...

...Fish and Spritz

...Fish and Spritz

Overcooking | 09:01

Ogni anno la ferrea programmazione turistica dei villaggi-vacanze o la scontistica plastificata dei last minute ingenerano nel nostro poco vacanziero animo un jet lag alla rovescia

Poesia da mangiare: ode al mercato

Poesia da mangiare: ode al mercato

Overcooking | 15:52

L’odore di nafta e scoli ittici, moltiplicato dal sole rovente, impregna l’aria canicolare mentre di gazebo e stand, roulotte e furgoni, non resta che la sindone d’asfalto d’un villaggio di predoni: due ragazzini prendono a calci...

Quel pastel brutto di Rua Augusta (un pastiche fra C.E.Gadda e F.Pessoa)

Quel pastel brutto di Rua Augusta (un pastiche fra C.E.Gadda e F.Pessoa)

Overcooking | 15:08

Raggiungere la zona di Belém e snobbare lo sfarzo manuelino del Mosteiro dos Jerònimos (augh!) per avventurarsi nel Museu Collecςão Berardo,...

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