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Attualità | 17 gennaio 2014, 12:29

Le Alpi del Mare a “Uno Mattina” per parlare di acciughe e fassone

Gli chef Mauro Prato dall'Alberghiero di Dronero e Silvio Pellegrino dal Giolitti di Mondovì hanno interpretato alcuni classici della cucina delle Provincie di Imperia e Cuneo

Le Alpi del Mare a “Uno Mattina” per parlare di acciughe e fassone

Acciughe “pan del mar” ovvero  cibo per tanti pesci del mare e la migliore carne di Fassone sono stati protagonisti della puntata in onda giovedì mattina su Rai Uno di  “Mattina Verde” condotta dall’affascinante cuneese Elisa Isoardi. Gli chef Mauro Prato dall'Alberghiero di Dronero e Silvio Pellegrino dal Giolitti di Mondovì hanno interpretato alcuni classici della cucina delle Provincie di Imperia e Cuneo grazie all’ intervento delle due Camere di Commercio che hanno organizzato l’evento.

Le acciughe di Imperia sono state fritte in olio extravergine ligure, mentre le stesse, conservate sotto sale, sono state interpretate nella classica versione piemontesissima “al verde” a ricordare gli antichi commerci degli acciugai.

Il vitello “Fassone” è stato invece protagonista della seconda parte della trasmissione con la “Battuta al coltello” e il “Filetto flambato al Barbaresco”.

G.B.

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