Tradizione, gastronomia, palio, cultura, spettacoli, rassegna zootecnica: questi sono alcuni degli ingredienti che rendono effervescente l’edizione 2014 della Fiera di San Giorgio a Frabosa Sottana dal 25 al 10 maggio.
I festeggiamenti iniziano venerdì 25 aprile alle 20.30 con il concerto d’organo ad ingresso libero presso la Parrocchiale di San Giorgio, a cura dell’organista Manuela Neyret.
Sabato 26 aprile il Palasagra ospita un appetitoso evento con la cena dal titolo “La tradizione a Frabosa: il Bollito”, dove lo chef Andrea Bertolino, fantasista e cultore della cucina tradizionale, soddisferà gli appassionati di un piatto tipico piemontese sempre gradito. Costo 27 euro, prenotazione obbligatoria entro il 23 aprile all’ufficio turistico 0174/244481.
Sabato 26 aprile e domenica sarà visitabile, all’interno della Confraternita dei Santi Giovanni e Bonaventura, un’interessante mostra di armi antiche.
I festeggiamenti di San Giorgio raggiungono il culmine domenica 27 aprile con il mercato dei prodotti tipici e l’ 8^ Rassegna Zootecnica “Fera ‘d San Giors” in cui, secondo l’antica tradizione contadina, numerosi allevatori espongono i loro esemplari più belli di bovini, ovini, caprini ed equini. Una giuria di qualità premierà gli animali ritenuti migliori. Sempre alla domenica ci sarà l’esibizione del Gruppo Arcieri Savoia Antica.
I giochi del palio delle frazioni si svolgeranno da domenica 27 aprile fino al 10 maggio.