Prima ancora di arrampicarsi per la Val Varaita, appena passato l'imbocco della variante per Brossaso a destra di Venasca, c'è una deviazione che porta ad un piccolo angolo di paradiso, Isasca, dove la natura è ancora incontaminata ed il silenzio è rotto solo dai suoni della natura che vi regna… ed è un piacere che non sai descrivere.
Sul piazzale di arrivo si affaccia la Locanda Reloup.
Nata a Brossasco e già famosa, ora è un po’ più grande con anche 3 camere per quanti vorranno dedicarsi qualche giorno di relax, oppure per gli sportivi che trovano qui uno dei Punti tappa del Vallevaraitatrekking o ancora, di utilità per uomini del business dal momento che in zone vicine si trovano aziende e industrie di rilievo, come la Rogelfruit, il Polo Ex Lavalle, Valverbe, il Museo dell’Arpa Victor Salvi, La Scuola del Legno. Quest’ultima categoria potrà anche sfruttare una delle sale per video conferenze o meeting lavorativi.
Tutte le camere sono dotate di tv satellitare, bagno privato con doccia, asciugacapelli, biancheria in cotone anallergico e set di cortesia.
Ma è sedendosi a tavola che comprendi appieno il piacere di essere in un luogo imperdibile. I piatti proposti sono quelli della tradizione locale, pur essendo sempre affiancati a preparazioni pensate "ad hoc" per coloro che sono affetti da allergie, intolleranze o semplicemente compiono "scelte" alimentari alternative. Il locale è anche certificato VeganOk e possiede il marchio di qualità Ospitalità Italiana.
L’arredo degli interni è quello rustico curato, in linea con il territorio pre-montano.
E siatene certi, qui potete trovare quei gusti ormai quasi scomparsi come la Trippa in umido oppure la vera Finanziera piemontese. E poi è un attimo perdervi nelle molteplici proposte di stagione, che vanno dalle Ravioles della Valvaraita, passando per diversi tipi di pasta all’uovo fatta in casa, e soffermandosi su preparazioni ispirate alla cucina occitana o rivisitando le ricette del vecchio Piemonte: Giulio Bertorello, lo chef, non si fa e non vi farà mancare nulla!
Con un’esperienza ormai trentennale in cucina e continui corsi di aggiornamento, presso i Food Lab di Pollenzo e presso l’Icif - Scuola internazionale di cucina Italiana di Costigliole d’Asti, l’instancabile verve creativa di Giulio vi stupirà. Ed è pura passione quello che lo anima, insieme al fratello Bruno e alla moglie Grazia, che saprà accogliervi e mettere grandi e piccini a proprio agio.
Con Bruno e Grazia, entrambi in sala, potrete anche organizzare eventi, cene sensoriali, merende sinoire o quanto vi suggerisce la fantasia, troverete degli interlocutori disponibilissimi. E appena la stagione lo permetterà, si potrà usufruire anche del fresco dehor.
Non resta che provare… magari per una gita fuori porta di gusto e natura!
Locanda Reloup - Piazza San Massimo 13 - Isasca (CN)
Tel 0175.68550 - Email info@reloup.com - https://www.reloup.com/