Venerdì 20 ottobre si terrà In-formaggio, la seconda serata del 2023 dedicata interamente alla scoperta dei formaggi d’Alpeggio. In collaborazione con il Comune di Borgo San Dalmazzo, Agenform e guidati dal Dott. Tallone Guido - Responsabile della formazione casearia della sede di Moretta, si avrà la possibilità di degustare ed apprezzare i prodotti caseari di nicchia di oltre sei aziende agricole.
La peculiarità e “forza” dei formaggi realizzati ad alta quota risiede nelle loro caratteristiche organolettiche uniche, nei sapori fortemente influenzati dalle profumate essenze dei pascoli montani, nella passione dei produttori e nella filosofia su cui si basa l’allevamento dei capi in questi ambienti.
I partecipanti, durante la serata, impareranno a conoscere meglio le realtà aziendali in cui i formaggi vengono prodotti e saranno guidati dall’esperto in un’analisi approfondita che permetterà di comprenderne la vera essenza.
Durante la serata, a regalare un completo momento di piacere gastronomico, ci sarà la birra Paese del Birrificio Anima, birra “italiana per sempre” in quanto il marchio è di proprietà del comune di Roccasparvera.
La serata che avrà inizio alle ore 20.30 si terrà presso la Sala Polivante di Borgo San Dalmazzo in Chiesa Nuova e avrà un costo di 19 euro a partecipante. E’ necessaria la prenotazione che si può effettuare contattando la Porta di Valle – Valle Stura (e-mail portadivalle@vallesturaexperience.it – Tel. 3282032182).