/ Bra e Roero

Bra e Roero | 27 gennaio 2016, 13:16

Collisioni sbarca in Liguria con una cena di gala a Sanremo

Appuntamento venerdì 5 febbraio con eccellenze enogastronomiche piemontesi e liguri in una sinfonia a quattro mani guidata dagli chef stellati Walter Ferretto (Piemonte) e Paolo e Barbara (Liguria)

Collisioni sbarca in Liguria con una cena di gala a Sanremo

Dopo otto anni tra le colline delle Langhe e la recente collaborazione con il Friuli Venezia Giulia, Collisioni approda sulla Riviera dei Fiori per inaugurare un nuovo gemellaggio tra prodotti e grandi eventi musicali della Regione Piemonte e della Regione Liguria, che verrà celebrato con un evento speciale al Casinò di Sanremo, Venerdì 5 febbraio 2016.

Un’occasione per rinnovare quella fratellanza antica delle due regioni che risale alla Via del Sale e allo scambio di quei prodotti che hanno reso complementari i due territori.
Indiscussi protagonisti della serata saranno i grandi vini piemontesi: dal Barolo e dalla Barbera, all’Arneis, all’Altalanga, al Grignolino, allo Spumante Metodo Classico e al Moscato, che verranno degustate a fianco di specialità liguri quali il Vermentino, il Rossese e il Pigato.

I più pregiati vini sapranno accompagnare al meglio un menù di eccellenze regionali: la carne Fassona, il Castelmagno e i grandi formaggi piemontesi DOP, la nocciola IGP e il tipico torrone d’Alba incontreranno il pregiato olio ligure, le olive taggiasche, il gambero rosso di Sanremo.

Un “tour enogastronomico” coordinato da due chef stellati d’eccezione: Walter Ferretto per il Piemonte e Paolo e Barbara per la Liguria, che sapranno rinnovare i piatti della tradizione con il loro stile inconfondibile, in un certamen e confronto di irresistibili proposte.

Lo scambio tra eccellenze liguri e piemontesi continuerà a Barolo in occasione dell’ottava edizione del Festival Collisioni, che verrà inaugurato venerdì 15 luglio 2016 con un concerto della superstar internazionale Elton John, già ospite d’eccezione del Festival di Sanremo.

La serata, organizzata da Collisioni Festival, Sanremo On, Confcommercio Imperia e Casinò Comunale di Sanremo, è patrocinata dalla Regione Liguria, dalla Regione Piemonte e dal Comune di Sanremo ed è stato inserito tra gli eventi collaterali del Festival della Canzone italiana.

Ad accompagnare la serata sarà presente il Quartetto dell’Orchestra Sinfonica di Sanremo, una delle più antiche e prestigiose realtà musicali italiane con i suoi oltre cento anni di vita.

“Crediamo molto nella valorizzazione di percorsi enogastronomici che sappiano promuovere i prodotti di qualità e le tipicità della cucina regionale come volano del turismo dei territori. La cena sarà un’ulteriore occasione di incontro tra le eccellenze di Liguria e Piemonte nell’ottica di un’elaborazione di tour interregionali che puntino sulla ricchezza dell’agroalimentare alla riscoperta di un patrimonio di saperi e di sapori che tanto può dare in termini di attrattività dal punto di vista turistico” dichiara l’assessore al Turismo della Regione Liguria Giovanni Berrino.

“La produzione agroalimentare e la correlata offerta enogastronomica del Piemonte sono fra gli elementi caratterizzanti più forti per il territorio e si configurano come vero e proprio elemento attrattivo, capace di influire sulla scelta delle destinazioni turistiche. Nella capacità di valorizzare le tipicità locali si racchiude pertanto un elemento decisivo per lo sviluppo dei sistemi territoriali, che proprio nella costruzione di modelli di accoglienza e di ricettività orientati in tale direzione hanno l’opportunità di trovare preziose forme di sostenibilità economica. Un potenziale in grado di esprimersi ancor meglio attraverso azioni sinergiche come quelle che possono sviluppare insieme Piemonte e Liguria: dopo i progetti integrati sul fronte turistico già abbozzati recentemente, sarò all’iniziativa di Sanremo per proseguire su questa strada, in attesa di ricambiare l’ospitalità verso i colleghi liguri in occasione dei prossimi eventi previsti Piemonte, fra cui Collisioni” dichiara l’assessore al Turismo e alla Cultura della Regione Piemonte Antonella Parigi.

Evento realizzato grazie a: Collisioni Festival, Sanremo On, Confcommercio Imperia, Casinò di Sanremo, Latte Alberti, Clas, Banca D'Alba, Dodo Lucky Chef.

In collaborazione con: Enoteca Regionale Liguria, Consorzio di Tutela Olio Dop Riviera Ligure, Oleoteca Regionale Liguria, Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, Consorzio di Tutela Roero, Consorzio Altalanga, Associazione “Io Grignolino”, Associazione Produttori Moscato di Canelli, Consorzio Regina Nocciola, Assopiemonte Formaggi DOP Piemontesi, Cantine Coppo-Bosca-Contratto, Carni Fassona Compral, Mercato dei Fiori, Assipan-Confcommercio, Fipe-Cogel-Confcommercio, Antica Torroneria Piemontese, Acqua Sparea, Compagnia dei Caraibi.

Inizio della cena ore 20.30 presso la sala Roof del Casinò di Sanremo.

cs

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium