Open Baladin ne ha studiata un’altra. Dall’incontro con il disegnatore Danilo Paparelli è nato il progetto “Menù di Danilo”, un’idea originale per rinforzare il legame che esiste da anni con “Scrittorincittà”, la kermesse letteraria cuneese.
L’altra sera la presentazione ufficiale nel locale in Foro boario. Introdotti dal dj stanziale Mauro Pellegrino hanno partecipato il patron del Baladin Teo Musso, il socio Elio Parola e la direttrice dei servizi bibliotecari del Comune Stefania Chiavero. Le cinque ricette illustrate da Paparelli sono state create dal giovane chef Marco Aperlo partendo dai suggerimenti culinari del vignettista: lasagne di verdure, tartifletteburger, muscolo di vitello, smootysalad e pannacotta allo zafferano. Piatti stuzzicanti rivisitati in chiave estiva, da gustare fino a metà settembre.
“Chi sceglierà una portata de “Menù di Danilo” contribuirà con 1 euro a sostenere “Scrittorincittà”, e per ogni piatto speciale autografato da Paparelli saranno devoluti 2 euro”, ha spiegato Elio Parola. Danilo Paparelli si è detto entusiasta della collaborazione e ha preannunciato che in autunno, per rimanere in tema, uscirò il suo libro “Più fumetto che arrosto” (Nero su Bianco edizioni) una sorta di “vademecum” su 71 chef stellati internazionali, ritratti e biografati.
Stefania Chiavero ha poi illustrato il tema “Briciole” della nuova edizione di “SIC”, dal 15 al 20 novembre, e ribadito la splendida collaborazione col “Baladin” che anche quest’anno offrirà i suoi spazi per alcuni eventi della manifestazione.