Orecchiette con #NERGI e prosciutto crudo
http://untipografoincucina.blogspot.it/2016/09/orecchiette-con-nergi-e-prosciutto-crudo.html
Ingredienti per n.4 persone: g 320/330 orecchiette, n.3 scalogni, vino bianco, n.16 Nergi, olio EVO, g 120 prosciutto crudo, sale e pepe.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta ed a parte lavare, eliminare testa e coda di ogni Nergi e tagliarli a piccoli cubetti. Tagliare grossolanalmente anche il prosciutto crudo, pelare, lavare ed affettare finemente gli scalogni. Fare appassire gli scalogni in oloio EVO, aggiungere il prosciutto crudo, lasciarlo colorire, sfumare con poco vino bianco ed aggiungere i #Nergi a cubetti. Far saltare il tutto e controllare la pasta, colarla se giunta a cottura e metterla da parte per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di pepe (per il sale valutare data la presenza del prosciutto crudo). Portare la pasta nella salsa, saltarla e farla amalgamare, impiattare a piacimento e BUON APPETITO!!!!!!










!["Amilcare Merlo, la supremazia delle idee": 111 testimonianze raccontano l'uomo e l'imprenditore [VIDEO] "Amilcare Merlo, la supremazia delle idee": 111 testimonianze raccontano l'uomo e l'imprenditore [VIDEO]](https://www.targatocn.it/fill/130/98/fileadmin/archivio/targatocn/2024/12/serata_amilcare_merlo_foto_p_cattaneo.jpeg)


