/ Curiosità

Che tempo fa

Curiosità | 16 gennaio 2020, 08:23

Monterosso Grana: a Santo Lucio de Coumboscuro una cena alla scoperta dei sapori tradizionali tra alpi e colline

Appuntamento sabato 25 gennaio, alle 18, al Centro Provenzale

Foto generica

Foto generica

Sabato 25 gennaio, a Santo Lucio de Coumboscuro di Monterosso Grana, alle 18, si terrà una occasione conviviale per gustare le specialità gastronomiche e conoscere  il  lavoro  appassionato di Mauro  Musso, produttore di pasta artigianale fuori dal coro che si è  prefisso lo scopo di ottenere la massima salubrità alimentare dalle sue preparazioni, in trasferta da Albanella, bella cornice alpina di Sancto Lucio de Coumboscuro, terra di vivaci contadini e pastoria Monterosso Grana.

Il menù della serata prevede uno stuzzicante aperitivo con zucca al condimento di  prezzemolo, gambe di sedano al gorgonzola, olive Ravece e Ogliarola; a seguire, quattro  assaggi di pasta fatta con farine di grani antichi principalmente macinate a pietra, accompagnati da diversi condimenti e sughi cucinati in casa: tajarin all’uovo stravaganti “Nel prato estivo” al burro della Valle Grana, casarecce “Trio integralista” al pestato di basilico, tajarin all’uovo “Frumenti setacciati” ai funghi finferli e gineprini e nocciole delle  Langhe tostate, lasagne quadre fatte a mano con ratatouille di ortaggi, verdure,  zafferano  e peperoncino; per  concludere, una sontuosa zuppa inglese, variegato dolce d’altri tempi.

Inoltre, pane cotto nel forno a legna con le stesse farine che Mauro usa in pastificazione, acqua sorgiva della Valle Po e lievito madre. Vini naturali di Langhe, Roero, Monferrato e Piacentino in abbinamento a ogni portata. Con la partecipazione di Paolo Olivero, già curatore dell’Atlante dei Sapori delle Terre del Monviso e Valli Occitane (2017).

comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium