/ Fossanese

Che tempo fa

Fossanese | 12 febbraio 2011, 10:20

Lo stabilimento di Fossano della “Veronesi” leader nella produzione di mangimi

Oltre 100 milioni di euro di fatturato nel 2010. Il presidente del Gruppo Giordano Veronesi: “Raccogliamo i frutti di un buon lavoro sul territorio e di fiducia accordataci da molti bravi allevatori piemontesi”

Lo stabilimento Veronesi a Cussanio

Lo stabilimento Veronesi a Cussanio

Lo stabilimento di Fossano, frazione Cussanio, nel 2010 ha prodotto un fatturato di circa 100 milioni di euro, confermando il Gruppo “Veronesi” al vertice della produzione di settore. L’azienda “Veronesi” iniziò l’attività in Piemonte nel 1990 acquisendo una ditta che produceva circa 800mila quintali di mangimi. Lo stabilimento di Fossano, tecnologicamente avanzato, fu aperto nel 1994. La crescita della produzione nella fabbrica fossanese arrivò nel 2009 a circa 2.900.000 quintali di prodotto. Il 2010 è stato l’anno dei record con oltre 3 milioni di quintali prodotti e venduti. Lo stabilimento lavora a ciclo continuo: con turni di sei ore per sei giorni la settimana. Il personale è altamente qualificato per poter utilizzare le tecnologie automatizzate e complesse presenti. I dipendenti hanno in media 35 anni e sono tutti almeno diplomati in materie tecnico- economiche. La produzione è di mangimi sfusi per l’alimentazione di suini, bovini, vacche da latte, ovicaprini, polli, galletti, anatre, faraone, conigli, galline ovaiole.

Il successo dell’azienda è dovuto alla famiglia Veronesi guidata da Giordano, attuale presidente del Gruppo, insieme ai fratelli Bruno e Carlo e alle sorelle Luisa e Marcella “Solo ottimi mangimi producono ottimi e sani animali – dichiara Giordano Veronesi–, la nostra azienda ha creduto nel Piemonte vent'anni fa investendo risorse importanti ed ora stiamo raccogliendo i frutti di un buon lavoro sul territorio e di fiducia accordataci da molti bravi allevatori piemontesi". Il Gruppo ha oltre 800 ricette di mangimi diversi. Sono sette gli stabilimenti in Italia: Verona ( sede principale), Cremona, Padova, Vicenza, Bari, Parma e Fossano.

La produzione per unità produttiva supera le 415mila tonnellate contro la media italiana di 23mila tonnellate per stabilimento e quella europea di 35.500 tonnellate. La crescita di prodotto nel 2010 del gruppo “Veronesi” è stata del 5,4% rispetto al 2009 con circa 1.500.000 quintali in più. Quella nazionale è stata del 2%. Giorgio Bergesio, area manager Nord Ovest, a cui fa capo sia la direzione di stabilimento che la rete vendita: “Abbiamo raggiunto tutti insieme dei traguardi importanti, ma questo è un punto di partenza; vogliamo continuare a crescere valorizzando sempre più la qualità dell'alimentazione degli animali allevati in Piemonte da aziende prettamente familiari. Un grazie particolare va a tutta la famiglia Veronesi che ha creduto e continua a credere in modo straordinario al nostro territorio ed all'elevato potenziale che esprime in zootecnia”. La “Veronesi” con i marchi “Aia” e “Negroni” è dal 2009 il 4° gruppo agro-alimentare italiano con 7000 dipendenti e una previsione di fatturato nel 2011 di oltre 2 miliardi  e mezzo di euro.

Antonella Balocco

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium