Il Giappone, grande terra di cultura e di sapienza è ormai da quasi un mese sulla bocca di tutti per il grave terremoto e per le conseguenze catastrofiche che l’evento naturale ha avuto sulla popolazione e sul territorio stesso. Anche se lontani, gli Chef giapponesi che lavorano in terra di Langa e Roero hanno deciso di unirsi e di mobilitarsi per la raccolta fondi da destinarsi alle zone più colpite dal terremoto e dallo tzunami. Per tale raccolta gli Chef, 34 per l’esattezza, si sono uniti e cucineranno insieme nelle serate del 10, 12 e 13 aprile presso il ristorante La Madernassa di Guarene. Una cena offerta agli ospiti ad un prezzo concordato di 50 euro che verrà interamente devoluto ad associazioni che si stanno muovendo sul territorio giapponse.
Tra questi Chef non poteva mancare Masayuki Kongo, Chef della Locanda del Pilone di Alba che ormai da quasi un anno coordina la cucina del ristorante e che, proprio la sera di martedì 12 aprile, sarà in cucina per preparare una cena “A PIU’ CHEF” logicamente di tradizione giapponese. Lo Chef arriva dalla “Scuola” di Antonino Cannavacciuolo ed ha portato nelle Langhe l'accento solare e personale della cucina mediterranea, del suo Maestro pluristellato, ricca di colori, profumi e sapori che in modo innovativo ricordano la grande tradizione culinaria partenopea.