/ Attualità

Attualità | 24 ottobre 2013, 18:37

Lo chef Ferran Adrià incontra gli studenti dell'Università di Pollenzo

Il cuoco catalano terrà una conferenza per gli studenti alle ore 16 nella Sala Rossa venerdì 25 ottobre

Lo chef Ferran Adrià incontra gli studenti dell'Università di Pollenzo

 

Se c’è uno chef che ha mutato i confini e le forme della gastronomia contemporanea, quello si chiama Ferran Adrià. Su di lui è stato già scritto e raccontato tutto il possibile da ogni media internazionale, e aggiungere qualcosa potrebbe risultare banale e scontato.Citando il claim della Fondazione El Bulli che ha fatto nascere con il fratello Albert, al fine di dare nuova vita alla sua inestinguibile creatività, di lui possiamo dire che è uno chef che “cucina idee”.

 Una affermazione al tempo stesso ambiziosa e umile, che illustra molto del talento del catalano più famoso del mondo.La missione di questa Fondazione è quella di creare, a partire dal tesoro di competenze e conoscenze che è stato El Bulli come ristorante, e poi essere luogo di condivisione e scoperta. Si legge nella presentazione di questa nuova realtà, che ci sarà libertà di creare e di rischiare, fuori da ogni routine e orario. Decisamente stimolante, come premessa.E a Pollenzo si aspetta Adrià per capire di più e per sentire dalle sue parole quale è la filosofia del suo progetto, quali le sfide e quali gli insegnamenti che vorrà passare ai nostri studenti.

Lo chef catalano terrà una conferenza per gli studenti alle ore 16 nella Sala Rossa dell'Agenzia.Ferran Adrià, insieme a Carlo Petrini, incontrerà i giornalisti alle 14 presso l'aula 1 dell'Agenzia (piazza Vittorio Emanuele 9 - Pollenzo).

c.s.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di Targatocn.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium