Ormai il consueto evento organizzato dai soci produttori della cantina di Diano d’Alba (http://www.soridiano.it ) prevede una camminata enogastronomica tra i vigneti del comune.
La degustazione, come tradizione, verrà organizzata prevedendo sei diverse postazioni, le prime cinque situate presso la sede di aziende agricole di produttori del Comune di Diano d’Alba e l’ultima tappa nei pressi della sede della Cantina Comunale dei Söri.
Protagonista indiscusso della giornata sarà il prestigioso Dolcetto di Diano d’Alba Docg, ma non mancheranno anche gli altri vini tipici del territorio come i vini bianchi, la barbera d’Alba, il Nebiolo d’Alba e il Barolo.
Tutti i 38 produttori associati presenteranno direttamente i loro vini nelle varie postazioni dislocate lungo il percorso; nelle sei diverse postazioni, i partecipanti potranno degustare i vari vini in abbinamento a piatti tipici del territorio.
Il costo dell’evento è di € 38,00 per gli adulti e di € 23,00 per i minorenni che non bevono alcoolici.
Speciali sconti per chi organizza gruppi con pullman (gruppi di almeno15 persone).
Le prenotazioni si chiudono inderogabilmente giovedì 18 ottobre 2018, con invio via mail all’indirizzo info@soridiano.it dei propri dati (importante: indicare i recapiti telefonici e indirizzo mail della persona di riferimento).
Maggiori informazioni nel volantino della manifestazione scaricabile (qui).
Riportiamo l’elenco delle tappe con i vari piatti tipici e vini in degustazione:
1a TAPPA presso Az. Agricola Veglio Romano Lorenzo con altri sei produttori ospiti
Vini in degustazione nella tappa: Dolcetto di Diano d’Alba e alcune bottiglie di Langhe Favorita e Langhe Arneis.
Cibo abbinato: Affettati tipici del territorio
2a TAPPA presso Az. Agricola Gerlotto con altri sei produttori ospiti.
Vini in degustazione nella tappa: Dolcetto di Diano d’Alba e alcune bottiglie di Langhe Favorita e Langhe Arneis.
Cibo abbinato: battuta di vitello e insalata campagnola
3a TAPPA Az. Agricola Cascina Rossa con altri sei produttori ospiti.
Vini in degustazione nella tappa: solo Dolcetto di Diano d’Alba
Cibo abbinato: Agnolotto albesino con ragù di carne
4a TAPPA Az. Agricola Savigliano Fratelli con altri sei produttori ospiti.
Vini in degustazione nella tappa: Nebbiolo d’Alba e Barbera d’Alba.
Cibo abbinato: Brasato di vitello di Fassona Piemontese al Diano d’Alba Docg e contorno
5a TAPPA Az. Agricola Olivero Paolo-il Palazzotto con altri sei produttori ospiti.
Vini in degustazione nella tappa: Barolo, Nebbiolo d’Alba e Dolcetto di Diano d’Alba.
Cibo abbinato: Formaggi misti
6a TAPPA Enoteca Comunale “ I Sorì di Diano” Due produttori soci presenti con il loro Moscato d’Asti.
Cibo abbinato: dolce e caffè