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Curiosità | 09 aprile 2019, 11:00

Ai Ciculatè Depetris di Revello medaglia d’argento più un premio speciale per la miglior intepretazione ed utilizzo di materie prime del territorio

I riconoscimenti sono stati assegnati sabato 30 marzo a Firenze all’International Chocolate Awards presso la rinomata Pasticceria del Viale

Ai Ciculatè Depetris di Revello medaglia d’argento più un premio speciale per la miglior intepretazione ed utilizzo di materie prime del territorio

 

La provincia di Cuneo si distingue spesso per premi e riconoscimenti in concorsi internazionali che vengono dati ad artigiani in ogni angolo della Granda.

Ed è successo ancora, sabato 30 marzo, a Firenze, dove si sono svolte le premiazioni degli International Chocolate Awards.

La rinomata Pasticceria del Viale di Revello, conosciuta anche come I Ciculatè, si è aggiudicata ben 2 premi in questo prestigioso ed ambitissimo concorso.

La competizione, a livello internazionale, giudica le ralizzazioni di artigiani cioccolatieri-pasticceri. La giuria internazionale è composta da Chocolate tasting international (sommellier del cioccolato), tecnici, giornalisti ed esperti di settore.

I premi ricevuti dalla Pasticceria Del Viale sono stati 2, legati entrambi alla Pralina denominata “Persi Pien”:

  • Medaglia d’Argento nella categoria Cioccolatini a base di frutta, ricoperti di cioccolato al latte e fondente da produzione artigianale;

  • Premio Speciale quale miglior intepretazione e utilizzo di materie prime del territorio: (rivisitazione del dessert Persi Pien, tipica preparazione dolciaria servita a fine pasto nella ristorazione e nelle case del cuneese e del piemonte in genere)

Notevoli gli apprezzamenti da parte della giuria internazionale, per l'uso ed il corretto bilanciamento degli ingredienti utilizzati per ottenere questa prelibatezza.

Particolare attenzione è stata data alla valorizzazione delle pesche Revellesi, abbinate con un croccante di Nocciola trilobata di Langa, Amaretti della Valle PO e sapiente utilizzo delle coperture di cioccolato prodotte dalla maestria dei pasticceri Depetris.

Con questo riconoscimento, la Pasticceria del Viale accede di diritto alle fase finali che si svolgeranno in autunno sempre a Firenze, dove si contenderanno il trono i migliori cioccolatieri del mondo.

Mentre attendiamo di fare ancora il tifo per questi artisti del cioccolato, possiamo degustare le loro prelibatezze presso la loro Pasticceria a Revello in Viale Umberto I, 19.

Magari approfittandone ora a Pasqua, nel momento del cioccolato per eccellenza!

comunicato stampa

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