In attesa della 5°edizione della "Stradegustando" a Marene, la camminata enogastronomica solidale con tipicità locali che si snoda tra le cascine delle campagne marenesi, è stata fissata la presentazione dell'evento: martedì 30 aprile alle ore 17.45 presso Cascina Pessine in via Cavallermaggiore a Marene.
Sarà un incontro aperto a tutti, all'interno del quale verranno illustrati gli obiettivi e le finalità della manifestazione.
Seguirà un workshop dedicato alla carne bovina di razza piemontese ripercorrendo la filiera allevamento-consumo a cura del presidente Consorzio Coalvi e dell'allevatore Luigi Vallino, si parlerà degi aspetti nutrizionali/salutistici della carne, le sue proprietà e benefici (Università di scienze gastronomiche di Pollenzo), la preparazione e degustazione (chef Francesco Oberto ristorante da Francesco di Cherasco) ed infine la ricaduta sul territorio, da parte del direttore del settimanale Idea Claudio Puppione.
Alle 19.30 aperitivo e cena in cascina (su prenotazione) a cura dello chef stellato Francesco Oberto del ristorante Da Francesco di Cherasco.
"Ritengo sia importante che la gente partecipi a questa presentazione aperta a tutti, in modo che la Stradegustando non sia solo una manifestazione fine a se stessa- sottolinea l'assessore alle manifestazioni Marco Racca- ma possa essere una cultura enogastronomica che va a testimoniare l'aspetto sano ed equilibrato del consumo della carne di qualità e indirizzi il consumatore ad una scelta consapevole e attenta di ciò che mangia ogni giorno"