Martedì 16 febbraio, gli studenti delle classi quinte, settore enogastronomia dell’IISS “Giolitti Bellisario” di Mondovì, al seguito dei prof.ri Giubergia Egidio e Claudio Orsi, hanno partecipato, a scopo didattico, ad un interessante corso tenuto presso la cucina dimostrativa ASTEC dei fratelli Vercellone di Borgo San Dalmazzo.
L’occasione si è rivelata particolarmente formativa e stimolante.
Raggiunta la sede gli alunni si sono sentiti fin da subito motivati e stimolati dalla presentazione eseguita ad opera dello chef Executive Fulvio Marengo, che ha illustrato con passione e cura le cucine di ultimissima generazione, capaci di risparmiare tempo nella finitura delle pietanze, denaro e rendimento lavorativo in seno all’organizzazione aziendale.
L’incontro ha raggiunto il massimo punto di interesse quando lo Chef ha acceso i “motori” delle cucine e dato il via alle danze della cottura, poiché i ragazzi presenti sono stati posti nella condizione di toccare con mano le marcate differenze con gli strumenti e le tecniche di lavorazione tradizionale.
Infine, l’esperienza si è conclusa nei migliori dei modi, ovvero con una sana e succulenta degustazione.
In Breve
venerdì 26 aprile
giovedì 25 aprile
mercoledì 24 aprile