La Giunta comunale parla di "un andamento positivo della gestione dei locali": un commento che pone in evidenza l'apprezzamento dell'operato dei giovani dell' alberghiero "Giolitti-Bellisario" di Mondovì da parte degli amministratori cittadini, che nei giorni scorsi hanno comunicato di aver prorogato con lo stesso istituto la concessione sino al 31 dicembre degli ambienti situati al piano terreno dell'edificio "ex Collegio Suore Francesi".
In quegli stessi spazi, infatti, da sabato 21 febbraio sorgono le "Cucine Colte", un nuovo contesto multifunzionale dedicato interamente agli studenti e che funge in primis da laboratorio per gli allievi dell'alberghiero, che possono così testare le proprie attitudini culinarie in una location estranea alle tradizionali aule scolastiche, e in secondo luogo da sede del circolo studentesco e della consulta giovanile.
La proroga consentirà di organizzare in maniera unitaria alcuni servizi affidati alla cooperativa "Valdocco" all'interno della stessa struttura, come l'Informalavoro e la Sala prove e di registrazione. Un rinnovo concretizzatosi grazie anche alla disponibilità dello stesso istituto alberghiero, che si è dichiarato disponibile a svolgere attività di apertura e chiusura dei locali, per i quali viene dunque garantita una forma di presidio in questi ultimi 90 giorni del 2015.
Ricordiamo a tal proposito le parole del dirigente scolastico, Donatella Garello, pronunciate in occasione dell'inaugurazione di "Cucine Colte" e che lasciano intuire la lungimiranza mostrata da tutti i fautori del progetto: "Abbiamo creato un bar e una sala ristorante, all’interno dei quali gli studenti di tutti i licei muniti di un apposito badge potranno accedere e pranzare. Saranno serviti piatti a base di materie prime a chilometro zero e non verranno somministrate bevande alcoliche, zuccherate e gassose".