/ Eventi

Che tempo fa

Eventi | 22 maggio 2025, 16:39

“A tavola con la storia”: i segreti della cucina medievale e rinascimentale al Castello di Roddi domenica 1° giugno

Una visita guidata per approfondire in maniera inusuale i gusti e le tradizioni del passato

“A tavola con la storia”: i segreti della cucina medievale e rinascimentale al Castello di Roddi domenica 1° giugno

Un viaggio nel tempo tra aneddoti, pratiche quotidiane e consuetudini alimentari. Domenica 1° giugno alle ore 16.30, il Castello di Roddi ospita una speciale visita tematica pensata per un pubblico adulto: “A tavola con la storia”, un itinerario guidato per scoprire cosa si mangiasse nel Medioevo e nel Rinascimento.

Attraversando il piano nobile e le antiche cucine cinquecentesche, i visitatori potranno immergersi nella storia della cucina di corte e popolare, tra ingredienti locali, spezie esotiche, coltivazioni dell’epoca e prodotti giunti dal Nuovo Mondo. La visita si concluderà con un passaggio al Museo Giacomo Morra – Il Re del Tartufo, dove proseguirà il racconto del territorio e delle sue eccellenze.

Un’esperienza che unisce la bellezza architettonica del Castello di Roddi alla narrazione di un’epoca, per stimolare la curiosità e l’immaginazione attraverso racconti e ricostruzioni storiche. 

Il costo è di 6 euro a persona. Prenotazioni fortemente consigliate al numero 0173/386697 o via mail a info@barolofoundation.it.

c.s.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium